Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: Россия предложила Парижу предоставить транспортные средства для подготовки операции в Мали

20 января 2013, 15:22 UTC+3
Общую численность международного военного контингента, в состав которого войдут представители ЭКОВАС, планируется довести до 5,5 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Россия готова оказать содействие в подготовке военной операции в Мали, предоставив Франции собственные транспортные средства. С таким заявлением выступил сегодня глава французского МИД Лоран Фабиус.

Говоря о логистическом обеспечении малийской операции в том, что касается доставки в зону конфликта военнослужащих африканских армий, глава французской дипломатии сообщил, что для решения этой задачи рассматривается целый ряд возможностей. "Часть транспорта вероятно возьмут на себя сами африканцы, часть - европейцы, еще одну часть - канадцы", - сказал он, выступая в эфире телеканала И-теле. "Россия же, - продолжил он, - предложила предоставить транспортные средства Франции, так что вариантов много".

Одновременно Лоран Фабиус сообщил, что общую численность международного военного контингента, в состав которого войдут представители стран Экономического сообщества стран Западной Африки /ЭКОВАС/, планируется довести до 5,5 тыс человек, а не до 3,3 тыс, как рассчитывалось изначально. "Уже определенное количество африканских солдат прибыли на место, - сообщил министр. - В Бамако уже находятся военнослужащие из Нигерии и Того, на востоке находятся представители Чада. Поставленная цель, если сложить силы всех участников, пять с половиной тысяч".

Африканская международная миссия по поддержке Мали / АФИСМА/ разворачивается в этом западноафриканском государства в соответствии с санкцией Совета Безопасности ООН. В рамках этого мандата военнослужащие АФИСМА окажут помощь правительственной армии в борьбе с боевиками радикальных группировок, контролирующих с прошлого года обширные территории на севере страны. До конца января в Мали должны прибыть еще 2 тыс военных из состава АФИСМА.

Одновременно в Мали продолжает оказывать поддержку правительственным войскам французский воинский контингент, задействованный в контртеррористической операции "Сервал". По словам министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана, составляет на данный момент 2 тыс человек, однако вскоре эта цифра должна превысить 2,5 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама