Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские военнослужащие не будут участвовать в операции в Мали, сообщил глава МИД Уильям Хейг

20 января 2013, 23:39 UTC+3

Он высказался в поддержку французской миссии, признав, что "у нее есть свои недостатки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британские военнослужащие не будут оказывать поддержку французским войскам в Мали. С таким заявлением в интервью телеканалу "Скай ньюс" сегодня выступил глава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг.

"Мы не будем участвовать в наземной операции в Мали", - подчеркнул министр. При этом он высказался в поддержку французской миссии, признав однако, что "у нее есть свои недостатки".

"Все проблемы Сахеля невозможно решить военным путем", - заявил Хейг. "Найти выход из сложившейся ситуации можно только с помощью комплексного подхода, который будет сочетать в себе политические и экономические инициативы", - констатировал он.

В настоящее время Лондон оказывает "ограниченную логистическую поддержку" французским силам в конфликте в Мали и уже отправил в эту страну два военно-транспортных самолета, подтвердил Хейг. При этом он однозначно дал понять, что британские ВВС также "не будут напрямую участвовать в военных операциях в африканской республике".

Помимо Соединенного Королевства, логистическую поддержку Парижу в настоящее время оказывают Бельгия и Дания. Ранее сегодня глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил о том, что Россия готова содействовать подготовке операции в Мали, предоставив собственные транспортные средства.

На сегодняшний день Франция перебросила в Мали почти 2 тыс своих солдат и офицеров для участия в антитеррористической операции "Сервал". Фабиус подтвердил, что общую численность международного контингента планируется довести до 5,5 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости