Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Камчатки 13 автомобилей провели сутки в снежном плену на автодороге

21 января 2013, 5:26 UTC+3
К настоящему времени дорога расчищена, пострадавших нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке на автодороге, ведущей из Петропавловска- Камчатского в районный центр Усть-Камчатск на востоке полуострова в снежный плен попали 13 автомобилей, в которых находились в общей сложности 35 человек. Людям оказана помощь. Пострадавших нет. Об этом сообщила сегодня пресс- служба Главного управления МЧС в Камчатском крае.

По данным ведомства, 19 января, во время прохождения над полуостровом мощного циклона, на автотрассе из-за метели и снежных заносов образовался затор из шести бензовозов, двух вездеходов КамАЗ, трех седельных тягачей, и двух легковых автомобилей.

В первый же день пробившиеся к блокированным снегопадом людям спасатели эвакуировали с места затора семерых человек, в том числе двух женщин и двоих детей. Остальные не захотели бросать свои машины и остались дожидаться расчистки автотрассы на месте. Спасатели обеспечили их топливом и продуктами. Люди провели в снежном плену более суток.

К настоящему времени дорога, на которой возник затор, расчищена. Все попавшие в него машины смогли продолжить движение. Главное управление МЧС в свою очередь напомнило жителям края о необходимости соблюдать осторожность особенно во время непогоды и прислушиваться к предупреждениям спасательных служб, рекомендующих не покидать населенные пункты во время метелей и обильных снегопадов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама