Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старт экспедиции на собачьих упряжках по маршруту Карелия - Северный полюс - остров Гренландия запланирован на 1 апреля 2013 года

21 января 2013, 11:44 UTC+3
За четыре месяца экспедиции путешественники Федор Конюхов и Виктор Симонов рассчитывают преодолеть более 3 тыс. км
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. Старт экспедиции на собачьих упряжках по маршруту Карелия - Северный полюс - остров Гренландия запланирован на 1 апреля 2013 года.

Как рассказал глава Карелии Александр Худилайнен на заседании оргкомитета экспедиции, "подготовка ездовых собак и снаряжения к уже началась". "Известный российский путешественник Федор Конюхов и заместитель председателя Федерации ездового спорта Карелии Виктор Симонов планируют пройти маршрут на ездовых собаках породы хаски, выращенных в Карелии", - отметил руководитель северной республики.

На заседании обсуждена смета расходов, вопросы привлечения спонсоров и информационное сопровождение трансконтинентального перехода. Финансирование экспедиции будет осуществляться за счет внебюджетных источников, к проекту проявляют интерес крупные компании. За четыре месяца экспедиции путешественники рассчитывают преодолеть более 3 тыс. км от Северного полюса до южной оконечности острова Гренландия. Состоится самый длинный переход на собачьих упряжках по Арктике.

В обсуждении плана экспедиции участвовали путешественники Федор Конюхов и Виктор Симонов, председатель Законодательного собрания республики Владимир Семенов, директор Государственного музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский, депутаты Госдумы Валентина Пивненко и Сергей Петров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама