Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старт экспедиции на собачьих упряжках по маршруту Карелия - Северный полюс - остров Гренландия запланирован на 1 апреля 2013 года

21 января 2013, 11:44 UTC+3

За четыре месяца экспедиции путешественники Федор Конюхов и Виктор Симонов рассчитывают преодолеть более 3 тыс. км

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. Старт экспедиции на собачьих упряжках по маршруту Карелия - Северный полюс - остров Гренландия запланирован на 1 апреля 2013 года.

Как рассказал глава Карелии Александр Худилайнен на заседании оргкомитета экспедиции, "подготовка ездовых собак и снаряжения к уже началась". "Известный российский путешественник Федор Конюхов и заместитель председателя Федерации ездового спорта Карелии Виктор Симонов планируют пройти маршрут на ездовых собаках породы хаски, выращенных в Карелии", - отметил руководитель северной республики.

На заседании обсуждена смета расходов, вопросы привлечения спонсоров и информационное сопровождение трансконтинентального перехода. Финансирование экспедиции будет осуществляться за счет внебюджетных источников, к проекту проявляют интерес крупные компании. За четыре месяца экспедиции путешественники рассчитывают преодолеть более 3 тыс. км от Северного полюса до южной оконечности острова Гренландия. Состоится самый длинный переход на собачьих упряжках по Арктике.

В обсуждении плана экспедиции участвовали путешественники Федор Конюхов и Виктор Симонов, председатель Законодательного собрания республики Владимир Семенов, директор Государственного музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский, депутаты Госдумы Валентина Пивненко и Сергей Петров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама