Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил Леонида Развозжаева под стражей до 1 апреля

21 января 2013, 12:11 UTC+3
Оппозиционер заявил, что опасается за свою жизнь и безопасность
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня оставил под стражей до 1 апреля одного из лидеров движения Левый фронт Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков в России.

Своим решением кассационная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты Развозжаева и признала законным постановление Басманного суда Москвы, которым он был оставлен под стражей в связи с подозрением в намерении скрыться от правосудия.

Помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев был арестован по обвинению в подготовке к организации массовых беспорядков. Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ему ареста до 1 апреля.

Развозжаев находится под стражей в Иркутске, и в рассмотрении жалобы своих адвокатов он принял участие по видеотрансляции.

"В связи этапированием в Иркутск у меня серьезно ухудшилось здоровье, я нахожусь на постельном режиме. Я не скрывался от следствия, я оставался в правовом поле на Украине и хотел вести диалог с российскими властями. Я всерьез опасаюсь за свою жизнь и безопасность, у меня есть косвенные подтверждения для этого", - сообщил он суду.

Адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский отметил, что суд положил в основание своего решения о продлении срока содержания под стражей необоснованные аргументы об обширных связях Развозжаева среди руководства общественных организаций, а также его частые выезды за границу. "Общественные организации находятся в правовом поле Российской Федерации, а выезды за границу тем более не могут быть рассмотрены как противозаконная деятельность", - отметил защитник.

Аграновский в своей речи заявил, что Развозжаев был доставлен в Россию "в результате похищения". Защитник намерен добиваться процессуального признания незаконности задержания Развозжаева и, как следствие, его освобождения из-под стражи.

"Никаких оснований для продления срока содержания Развозжаева под стражей не имелось", - заключил защитник, добавив, что опасается за резко ухудшившееся в изоляторах Сибири здоровье своего подзащитного.

В свою очередь представитель прокуратуры заявил о законности и обоснованности продления Развозжаеву срока содержания под стражей. "Прошу постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, а в удовлетворении жалобы защитников отказать", - подчеркнул прокурор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама