Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент поручил ФСБ России создать систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак

21 января 2013, 11:36 UTC+3

ФСБ организует и проводит работы по созданию государственной системы, осуществляет контроль за исполнением этих работ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. ФСБ России поручено создать государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Сегодня документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Основными задачами создаваемой системы, в частности, определены прогнозирование ситуации в области обеспечения информационной безопасности Российской Федерации; осуществление контроля степени защищенности критической информационной инфраструктуры РФ от компьютерных атак; установление причин компьютерных инцидентов.

К информресурсам Российской Федерации в указе отнесены "информационные системы и информационно- телекоммуникационные сети, находящиеся на территории Российской Федерации и в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом".

Согласно указу Федеральная служба безопасности, в частности, организует и проводит работы по созданию государственной системы, осуществляет контроль за исполнением этих работ, а также обеспечивает во взаимодействии с государственными органами функционирование ее элементов; разрабатывает методику обнаружения компьютерных атак, разрабатывает методические рекомендации по организации защиты критической информационной инфраструктуры Российской Федерации от компьютерных атак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама