Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены подозреваемые в убийстве судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова

21 января 2013, 13:03 UTC+3
Они объявлены в федеральный розыск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Абдула Магомедов/ NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/ Абдула Магомедов/ NewsTeam

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Следствию удалось установить предполагаемых убийц судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова, застреленного 15 января в Махачкале.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, "в ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению этого преступления. Кроме того, как полагает следствие, они причастны и к ряду других преступлений". В ближайшее время эти уголовные дела будут объединены в одно производство.

"В связи с тем, что местонахождение подозреваемых не установлено, они объявлены в федеральный розыск", - добавил Маркин.

Вечером 15 января неизвестные перед частным домом на улице Горького не менее пяти раз выстрелили в судью Магомедова, который в тот момент подходил к своему автомобилю. Он погиб на месте.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 295 и ч. 1 ст. 222 УК РФ /"Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие" и "Незаконный оборот оружия"/.

Назначен ряд экспертиз, в том числе комиссионная медицинская, медико-криминалистическая, трасологическая, баллистические и молекулярно-генетические.

Магомед Магомедов, которому 16 января исполнилось бы 56 лет, был похоронен в его родном селе Кубачи Дахадаевского района Дагестана.

Приоритетной версией убийства судьи следствие считает его профессиональную деятельность. Магомедов в последнее время рассматривал дела, связанные с преступлениями вооруженных экстремистов. Последний вынесенный им приговор прозвучал 18 декабря 2012 года в отношении трех боевиков. С начала января судья находился в отпуске. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама