Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области началось строительство современного лыжно-биатлонного центра

21 января 2013, 14:14 UTC+3
Новый комплекс будет соответствовать мировым стандартам подготовки спортсменов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельской области началось строительство современного лыжно-биатлонного центра, соответствующего мировым стандартам подготовки спортсменов. Он расположится на территории спортивно-оздоровительном комплексе «Малиновка» в Устьянском районе, - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства.

Первый этап масштабного проекта — строительство лыжероллерной трассы с асфальтовым покрытием и освещением длиной в 6,2 км. «Это будет первая современная трасса в Архангельской области, которая позволит проводить тренировки не только лыжникам Поморья, но и спортсменам уровня сборной команды России», — сказал министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко.

По словам директора комплекса «Малиновка» Олега Воробьева, планируется, что уже в сентябре лыжероллерный круг сможет принять первых спортсменов. Трасса будет повышенного уровня сложности, со скоростными спусками и подъемами. При её проектировании были учтены рекомендации представителей федерации лыжных гонок России по требованиям к подготовке спортсменов самого высокого уровня. В перспективе здесь предполагается строительство стадиона с биатлонным стрельбищем, разминочными трассами, трибунами, сервисной инфраструктурой, помещениями для штаба соревнований, конференц-залом, пресс-центром и другими объектами. Предварительные сроки реализации проекта — 2014 — 2015 годы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама