Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липопластика является самой распространенной в мире пластической процедурой - данные исследования

21 января 2013, 9:00 UTC+3
К участию в проходившем в 2012 году исследовании были привлечены около 20 000 пластических хирургов
Материал из 1 страницы
Иллюстрация www.industryinsights.com

Иллюстрация www.industryinsights.com

ГАНОВЕР (HANOVER), штат Нью-Гемпшир, 18 января 2013 г. /PRNewswire/ -- Международное общество эстетической пластической хирургии (ISAPS) обнародовало результаты третьего ежегодного статистического анализа "Всемирное исследование эстетических/косметических хирургических процедур, выполненных в 2011 г." (Global Study of Aesthetic/Cosmetic Surgery Procedures Performed in 2011).  Результаты этого исследования опубликованы на веб-сайте ISAPS. Со сравнительными данными за 2010 и 2011 гг. можно ознакомиться на www.isaps.org.

К участию в проходившем в 2012 году исследовании были привлечены около 20 000 пластических хирургов. Кроме того, оно проводилось при поддержке Американского общества эстетической пластической хирургии (ASAPS) и Бразильского общества пластической хирургии (SBCP). Результаты исследования отражают международную статистику и основываются исключительно на данных о предполагаемом количестве пластических хирургов в каждой стране, а также на статистической выборке информации, предоставленной респондентами.

Исследование продемонстрировало иерархию стран, в которых пластические хирурги, прошедшие профессиональную сертификацию, осуществили наибольшее в 2011 году количество хирургических и нехирургических эстетических/косметических процедур. В нескольких сводках, представленных на веб-сайте ISAPS, содержатся таблицы данных о количестве хирургов и осуществленных процедур по странам. Однако при сравнении данных с показателями прошлых периодов следует проявлять осторожность, поскольку результаты подобных исследований будут значительно варьироваться в пределах конкретной процедуры. Пул врачей-респондентов каждый год меняется, а размеры выборки для конкретной страны могут значительно колебаться от года к году.

Показатели частоты проведения процедур демонстрируют умеренное колебание. Липопластика по-прежнему остается самой распространенной среди них - на ее долю приходится 19,9% всех хирургических операций. В категории нехирургических процедур лидируют инъекции ботулинического токсина типа А (ботокса и диспорта) – 38,1%. Популярность тех или иных хирургических вмешательств варьируется в зависимости от территории. В числе пяти стран, доминирующих по количеству хирургических пластических операций, - Соединенные Штаты, Бразилия, Китай, Япония и Италия.

 

Общие итоги

В отчете о результатах исследования ISAPS представлена важная статистика относительно общего количества практикующих по всему миру пластических хирургов, прошедших профессиональную сертификацию (или ее эквивалент). По данным общества, их примерно 32 000. Эти сведения не учитывают хирургические и нехирургические процедуры, осуществляемые медицинскими специалистами и другими врачами, не являющимися пластическими хирургами.

 

Методология

Результаты исследования были получены, сведены в таблицы и проанализированы компанией "Industry Insights, Inc." (www.industryinsights.com), независимой исследовательской фирмой со штаб-квартирой в Коламбусе (Columbus), штат Огайо, США. Руководил процессом Скотт Хэкворт (Scott Hackworth), сертифицированный аналитик (CPA) и специалист, на счету которого множество различных исследований в сфере тенденций эстетической пластической хирургии, осуществленных за последние 15 лет. Участники исследования заполняли двухстраничный опросный лист на английском языке, основное внимание в котором уделялось количеству хирургических и нехирургических процедур, проведенных в 2011 году. Предполагалось, что окончательные результаты исследования, данные которого основываются исключительно на предполагаемом количестве пластических хирургов в каждой стране, будут отражать международную статистику. Чтобы посодействовать подсчету общего числа пластических хирургов, представители национальных обществ предоставили информацию о более чем 90% 32 000 пластических хирургов, учтенных в ходе исследования. Для расчета приблизительного количества специалистов в странах, не участвующих в исследовании, использовалась формула, в основу которой были положены показатели ВВП и населения этих стран.

 

Примечание для журналистов 

Мы будем признательны за ссылку на веб-сайт ISAPS - некоммерческий, информационный, потребительский портал. Это даст возможность другим читателям и заинтересованным лицам получить полную информацию о Всемирном исследовании ISAPS. www.isaps.org

Основанное сорок три года назад Международное общество эстетической пластической хирургии - крупнейшее межнациональное объединение пластических хирургов. Действующими членами общества являются 2 360 специалистов из 93 стран мира. Чтобы подтвердить профессиональную квалификацию, необходимую для вступления в общество, хирурги проходят строгий процесс отбора. У ISAPS - двойная миссия: во-первых, постоянное обучение пластических хирургов появляющимся новым технологиям и методикам в сфере эстетической (косметической) хирургии и медицины, а во-вторых - содействие повышению безопасности пациентов.

 

Контакты:

  • Кэтрин Б. Фосс (Catherine B. Foss), исполнительный директор Международного общества эстетической пластической хирургии

Тел.: +1-603-643-2325

isaps@conmx.net

  • Скотт А. Хэкворт (Scott A. Hackworth), CPA, старший вице-президент "Industry Insights, Inc."

Тел.: +1-614-389-2100, доб. 105

shackworth@industryinsights.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама