Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия получила "черный ящик" со сбитого в Южном Судане вертолета Ми-8

21 января 2013, 20:24 UTC+3
Бортовые самописцы уже отправлены в Москву в сопровождении представителей Республики Южный Судан /РЮС/
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия получила "черный ящик" с вертолета Ми-8, сбитого в декабре по ошибке военными Южного Судана. Об этом заявил сегодня российским журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Передача состоялась, все нормально", - сказал дипломат. По его словам, бортовые самописцы уже отправлены в Москву в сопровождении представителей Республики Южный Судан /РЮС/ и авиакомпании "Нижневартовскавия", которой принадлежала винтокрылая машина.

Вертолет Ми-8, работавший по контракту с миссией ООН в Южном Судане, был сбит 21 декабря. В результате инцидента погибли четверо россиян. Официальные представители Южного Судана признали, что машина была сбита военными, несмотря на то, что они были в установленном порядке поставлены в известность о запланированном полете.

Изначально передача бортового самописца была намечена на 14 января, однако, власти Южного Судана неожиданно изменили решение, сославшись на то, что должны еще раз посмотреть на процедуру его сопровождения и передачи.

На минувшей неделе в страну были направлены эксперты ООН для проведения следственных мероприятий в дополнение к расследованию, которое ведут власти РЮС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама