Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральные электросети в Калининградской области объединят на базе "Янтарьэнерго"

21 января 2013, 21:13 UTC+3
Объединение позволит сэкономить около 900 млн рублей в год
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 21 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Девятьсот миллионов рублей в год позволит сэкономить объединение сети Федеральной сетевой компании в Калининградской области на базе энергокомпании "Янтарьэнерго". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе /СЗФО/ Станислав Воскресенский, комментируя подписанное сегодня в федеральном правительстве постановление, регламентирующее это объединение.

В постановлении говорится, что критерии отнесения объектов электросетевого хозяйства к единой общероссийской электрической сети отныне не применяются к объектам электросетевого хозяйства, функционирующим на территории Калининградской области.

"Это объединение позволит сэкономить около 900 млн рублей в год", - отметил Воскресенский.

"Важно, чтобы эти деньги пошли на повышение качества и надежности энергоснабжения жителей Калининградской области, - подчеркнул замполпреда. - А также - на решение накопившихся за последние годы проблем с подключениями предприятий к сетям".

В течение двух недель проведем вместе с общественной палатой публичные слушания инвестиционной программы "Янтарьэнерго", сказал Воскресенский.

На пресс-конференции, которая на минувшей неделе прошла в "Янтарьэнерго" ее генеральный директор Игорь Маковский заметил, что интеграция "Янтарьэнерго" с Федеральной сетевой компанией /ФСК ЕЭС/ позволит региональным энергетикам не платить за использование федеральных магистральных сетей, что выливается в экономию ежегодно порядка 1 млрд рублей. Эти средства могут быть вложены в инвестиционную программу, а также пойти на мероприятия по сдерживанию роста тарифов на электроэнергию для потребителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама