Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни американских матерей прошли маршем по Бруклинскому мосту в Нью-Йорке, требуя ужесточить контроль над оружием

22 января 2013, 3:49 UTC+3
По словам организаторов марша, похожие акции пройдут в ближайшие дни в других американских городах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Участницы общественного движения "Миллион матерей за ужесточение контроля над оружием" прошли в понедельник маршем по знаменитому Бруклинскому мосту, соединяющему два района Нью-Йорка - Бруклин и Манхэттен.

Демонстранты призвали Конгресс последовать примеру штата Нью-Йорк и ужесточить законы о контроле за оборотом огнестрельного оружия. В акции принимали участие около 400 женщин разных американских городов. Они шли по пешеходной части моста, неся транспаранты с надписями "Защищайте детей, а не оружие!", "Ужесточение контроля за оружием сейчас!", "Последуйте примеру штата Нью-Йорк!", "Проверяйте, кому вы продаете оружие!".

Движение "Миллион матерей за ужесточение контроля над оружием" было создано на следующий день после трагедии, произошедшей в городе Ньютаун в штате Коннектикут. 14 декабря минувшего года психически неуравновешенный 20-летний Адам Лэнза расстрелял там в начальной школе двадцать детей и шестерых взрослых. Спустя месяц организация насчитывает уже десятки тысяч членов и имеет филиалы в 75 городах по всей стране.

Ранее губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подписал самый суровый в стране "антиоружейный" закон. Он ужесточает действующий в штате запрет на хранение и ношение полуавтоматического /или, как его называют в США, "штурмового"/ оружия, вводит ограничения на количество патронов в обойме, а также обязывает максимально тщательно проверять информацию о потенциальных покупателях оружия с целью исключить его попадание в руки психически больных людей. Данный закон стал первым, принятым в США после трагедии в Коннектикуте.

"Мы не требуем полного запрета на продажу огнестрельного оружия, но мы хотим защитить наших детей и призываем Конгресс последовать примеру Нью-Йорка", - заявила одна из участниц демонстрации.

По словам организаторов марша, похожие акции пройдут в ближайшие дни в других американских городах, в том числе в Вашингтоне, Бостоне, Чикаго, Денвере и Индианаполисе.

События в Ньютауне потрясли всю страну и сильно качнули маятник общественного мнения в сторону ужесточения контроля над торговлей и владением огнестрельным оружием в США.

Президент Барака Обама пообещал предпринять меры, чтобы положить конец подобным трагедиям. На прошлой неделе был обнародован разработанный его администрацией пакет мер по ужесточению контроля над огнестрельным оружием. Между тем, Национальная стрелковая ассоциация США - главное объединение американского "оружейного лобби" - выступает против любых законов, ограничивающих оборот оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама