Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец "ТЕРВОЛИНЫ" предстанет перед судом за мошенничество на 1 млрд рублей

22 января 2013, 9:10 UTC+3
Степанов обвиняется в мошенничестве с земельными участками
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственными органами Следственного комитета /СК/ РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческих организаций, осуществлявших свою деятельность с товарным знаком "ТЕРВОЛИНА", Вадима Степанова и сотрудника компании Андрея Яковлева. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере", ч. 3 ст.174.1 УК РФ - "Легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления, совершенная организованной группой", сообщили ИТАР-ТАСС в СК РФ.

"По версии следствия, в период с июля 2003 по сентябрь 2004 года Степанов, являясь фактическим руководителем группы компаний "ТЕРВОЛИНА" /занимается продажей обуви/, используя свое служебное положение создал организованную группу, целью которой явилось получения путем обмана и злоупотребления доверием права на земельный участок лесного фонда площадью 26,2 га в 92-м квартале Звенигородского лесничества, - рассказали в СК. - Действуя из корыстных побуждений, соучастники приобрели через подконтрольных лиц из числа подчиненных работников и ветеранов земельные участки общей площадью 22,8853 га, являющиеся федеральной собственностью /как земли лесного фонда/, однако неправомерно включенные в состав дачного кооператива в поселке Николина Гора Одинцовского района на основании подложной землеустроительной документации".

"Указанными действиями Российской Федерации причинен ущерб в размере более 1 млрд рублей", - подчеркнули в ведомстве.

"Впоследствии в целях легализации приобретенных преступным путем земельных участков соучастники через своих родственников и знакомых, а также работников подконтрольных организаций оформили фиктивные сделки с земельными участками. В результате было легализовано имущество на общую сумму 749 млн 818 тыс рублей, что является крупным размером", - сообщили в СК.

По ходатайству следствия земельные участки были арестованы.

Объем уголовного дела составил 180 томов, допрошены более 250 свидетелей.

"Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - заключили в Следственном комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама