Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец "ТЕРВОЛИНЫ" предстанет перед судом за мошенничество на 1 млрд рублей

22 января 2013, 9:10 UTC+3

Степанов обвиняется в мошенничестве с земельными участками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственными органами Следственного комитета /СК/ РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческих организаций, осуществлявших свою деятельность с товарным знаком "ТЕРВОЛИНА", Вадима Степанова и сотрудника компании Андрея Яковлева. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере", ч. 3 ст.174.1 УК РФ - "Легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления, совершенная организованной группой", сообщили ИТАР-ТАСС в СК РФ.

"По версии следствия, в период с июля 2003 по сентябрь 2004 года Степанов, являясь фактическим руководителем группы компаний "ТЕРВОЛИНА" /занимается продажей обуви/, используя свое служебное положение создал организованную группу, целью которой явилось получения путем обмана и злоупотребления доверием права на земельный участок лесного фонда площадью 26,2 га в 92-м квартале Звенигородского лесничества, - рассказали в СК. - Действуя из корыстных побуждений, соучастники приобрели через подконтрольных лиц из числа подчиненных работников и ветеранов земельные участки общей площадью 22,8853 га, являющиеся федеральной собственностью /как земли лесного фонда/, однако неправомерно включенные в состав дачного кооператива в поселке Николина Гора Одинцовского района на основании подложной землеустроительной документации".

"Указанными действиями Российской Федерации причинен ущерб в размере более 1 млрд рублей", - подчеркнули в ведомстве.

"Впоследствии в целях легализации приобретенных преступным путем земельных участков соучастники через своих родственников и знакомых, а также работников подконтрольных организаций оформили фиктивные сделки с земельными участками. В результате было легализовано имущество на общую сумму 749 млн 818 тыс рублей, что является крупным размером", - сообщили в СК.

По ходатайству следствия земельные участки были арестованы.

Объем уголовного дела составил 180 томов, допрошены более 250 свидетелей.

"Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - заключили в Следственном комитете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама