Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более полутора млн рублей получит липецкая семья за рождение тройни

22 января 2013, 15:19 UTC+3
Кроме того, с января этого года установлена и новая выплата в 50 тыс рублей на третьего и последующего ребенка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сертификат на выплату одного млн 200 тыс рублей вручил сегодня жительнице Липецка глава областной администрации Олег Королев. Такую сумму получила Галина Дымовских за рождение тройни - двух мальчиков и девочки.

Решение о выплате именно такой суммы было принято в минувшем году, пояснил ИТАР-ТАСС глава обладминистрации. А с января этого года установлена и новая выплата в 50 тыс рублей на третьего и последующего ребенка. Право на новый вид социальной поддержки получает один из родителей, постоянно проживающий на территории области с ребенком, родившимся после 31 декабря 2012 года. Ежемесячно, до трехлетнего возраста, будут выплачиваться и деньги в размере величины прожиточного минимума на малолетних детей. В настоящее время это 5143 рубля. Причем, в каждом квартале сумма будет увеличиваться, отметил Королев.

После появления на свет троих своих малышей Галина переживала - ее пугал их крошечный вес - 1 кг 200 граммов. После недельного пребывания в роддоме дети были переведены в городской неонатальный центр, где провели 50 дней, из них 30 - в реанимации. Еще в родильном доме каждого из трех малышей подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, так как они не могли дышать сами. Сейчас дети уже дышат самостоятельно, за почти два месяца жизни они набрали по килограмму веса. Малышей счастливые родители назвала Артемом, Дмитрием и Марией.

Помимо разовой выплаты за рождение тройни, семья Дымовских получит еще и материнский капитал - это более 400 тыс рублей, добавил глава обладминистрации. Эти деньги супруги намерены потратить на улучшение жилищных условий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама