Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем экономического сотрудничества Ульяновской области и Великобритании оценивается в сумму 1,6 млрд долларов, заявил губернатор

22 января 2013, 20:56 UTC+3
Сергей Морозов уверен, что в Ульяновской области созданы все условия для успешного ведения бизнеса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Объем экономического сотрудничества Ульяновской области и Великобритании оценивается в сумму 1 млрд фунтов /1,6 млрд долларов/. Об этом в посольстве РФ в британской столице сообщил губернатор Сергей Морозов.

Делегация из Ульяновска сегодня представляла в Лондоне инвестиционный потенциал области, которая сейчас занимает первое место в составленном Всемирным банком /ВБ/ рейтинге российских регионов по степени благоприятности делового климата. В посольстве РФ состоялась встреча российских гостей с представителями британских компаний, в ходе которой широко обсуждались вопросы дальнейшего экономического сотрудничества. Дискуссия вызвала значительный интерес со стороны местного бизнес-сообщества, а также СМИ.

В ходе пресс-конференции в диппредставительстве Морозов признал, что пока "уровень развития экономических отношений региона с Англией является недостаточным". "Объем нашего финансового партнерства сейчас составляет около 1 млрд фунтов /1,6 млрд долларов/", - сообщил губернатор. "Эти цифры нас не устраивают, и мы намерены работать над повышением нынешнего уровня", - подчеркнул он.

Позитивным примером "решения непростой задачи по установлению экономических отношений" с Соединенным Королевством может служить сотрудничество с местными компаниями крупнейшей в России грузовой авиакомпании "Волга-Днепр" со штаб-квартирой в Ульяновске, отметил Морозов. При этом он также особо подчеркнул важность совместных с британцами проектов - с предприятиями САБ-"Миллер" / создание производства пива; реализован в рекордные сроки/ и "Пилкингтон" /строительство на территории области крупнейшего в России завода по производству высококачественного стекла с использованием нанотехнологий/. В целом же, по словам Морозова, у его региона и королевства также "складываются достаточно неплохие отношения в области ядерных технологий, автомобилестроения и агропромышленном комплексе".

Говоря о важности британского направления, губернатор подчеркнул, что в настоящее время Ульяновск уже успешно сотрудничает со многими странами. Так, главным партнером области сейчас является Германия, хорошие деловые отношения поддерживаются с Италией, Францией и США.

"В нашем регионе созданы все условия для успешного ведения бизнеса, - сообщил Морозов. - Местные власти стараются сделать все от них зависящее, чтобы иностранные инвесторы при открытии здесь своих предприятий экономили не только время, но и деньги". В этой связи губернатор перечислил ряд финансовых и налоговых льгот, которые будут действовать в Ульяновске еще не менее десяти лет. "Область является авиационной столицей страны, входит в пятерку главных машиностроительных регионов, является центром ядерных инновационных исследований, а также центром медицины с использованием ядерных технологий", - добавил он.

Еще одним важным фактором успешности Ульяновской области является "отсутствие кадровой проблемы", заявил в ходе пресс-конференции губернатор. "Подготовку высококвалифицированных специалистов осуществляют 17 вузов, включая пять государственных университетов, - рассказал он. - Кроме того, мы активно внедряем в систему наших колледжей дуальное образование, которое уже много лет получают учащиеся в Европе".

"Ульяновск готов и открыт для сотрудничества, - сказал в завершение своего выступления Сергей Морозов. - Если кто- то из присутствующих здесь захочет строить свой бизнес в нашем регионе, он может рассчитывать на мою личную поддержку и дружбу".

Ожидается, что в среду ульяновская делегация отправится в Торговое представительство РФ в Великобритании, где встретится с и.о. торгпреда Дмитрием Лебедевым. Позднее Сергей Морозов обсудит с представителями ЕБРР дополнительные возможности по реализации экономического потенциала региона. Кроме того, в этот же день пройдут переговоры с представителями компании МИТАКА.

Ульяновская область обладает развитым промышленным и аграрным потенциалом. В регионе действуют авиационные и автомобильные заводы, имеются производства приборов и станков, предприятия пищевой промышленности, развито изготовление строительных материалов. Помимо этого, по инициативе Сергея Морозова ранее в Ульяновске был открыт первый в России культурный "бизнес-инкубатор" "Квартал", который должен стать основой для развития в регионе "креативной индустрии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама