Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москву вылетели два самолета МЧС с россиянами, пожелавшими покинуть Сирию

22 января 2013, 23:21 UTC+3
Этими спецрейсами на родину вернутся 77 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Второй самолет МЧС с пожелавшими покинуть Сирию россиянами вылетел из Бейрута. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации МЧС России.

"Самолет вылетел в Москву в 00:05 мск. На его борту 49 человек", - уточнили в МЧС.

Ранее из столицы Ливана в Россию отправился Як-42, который доставит в Москву 28 граждан РФ, большинство из них женщины и дети.

Таким образом, двумя спецрейсами на родину вернутся 77 человек, выразивших желание покинуть Сирию.

Оба лайнера приземлятся в Домодедово, где будут работать врачи и психологи, кроме того, для прибывающих развернут специальный миграционный пункт. На борту самолетов также находятся сотрудники МЧС, врачи и психологи. В случае необходимости они окажут помощь во время полета возвращающимся россиянам, среди которых в основном женщины, вышедшие замуж за сирийцев, и их дети.

Накануне первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов сообщил, что полномасштабная эвакуация россиян из Сирии не планируется. "Два борта МЧС были отправлены с гуманитарной помощью, - пояснил дипломат. - Речь идет о продуктах питания и медикаментах в соответствии с официальной сирийской просьбой". "Поскольку борты туда прибыли, есть желающие выехать с детьми, и мы готовы их вывезти", - подтвердил Денисов. На уточняющий вопрос о том, связан ли вывоз российских женщин и детей самолетами МЧС с ухудшением ситуации в САР, дипломат ответил отрицательно.

В посольстве РФ в Ливане также сообщили, что это не какая-то плановая эвакуация, а выезд граждан, которые пожелали в силу обстоятельств, в которых они оказались в Сирии, вернуться в Россию. "Это, в первую очередь, люди, оставшиеся без крова и средств к существованию. Они обратились за помощью в посольство в Дамаске", - пояснили в российской дипмиссии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама