Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев примет участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе

23 января 2013, 0:01 UTC+3
Также запланированы интервью премьер-министра ведущим мировым СМИ и двусторонние встречи с руководителями государств-участников ВЭФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 23-24 января примет участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе, где выступит на сессии форума "Сценарии для Российской Федерации" и панельной дискуссии "Группа Двадцати", сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Премьер "проведет встречи с двумя ведущими сообществами Давосского форума: Международным советом предпринимателей /100 руководителей ведущих мировых компаний/ и Международным медиасоветом /руководители и главные редакторы 100 основных мировых СМИ/", отметили в пресс службе.

Также в программе поездки "запланированы интервью Медведева ведущим мировым СМИ и двусторонние встречи с руководителями государств-участников ВЭФ".

Среди участников форума: вице-премьер РФ Аракадий Дворкович, министр Михаил Абызов, представитель президента РФ по делам группы ведущих индустриальных государств в "Группе Двадцати" /шерпа/ Ксения Юдаева, руководители профильных министерств и ведомств, главы регионов, ведущие представители российского бизнес-сообщества.

Всемирный экономический форум – международная неправительственная организация, учрежденная в 1971 году в Женеве. Членами форума являются более тысячи крупных компаний и организаций из более чем 50 стран /около 20 – предпринимательские структуры из России/. Цели организации – содействие мировому сообществу в решении вопросов социально-экономического развития, расширение международного торгово-экономического сотрудничества.

В рамках форума создано и действует множество групп и клубов по профессиональным интересам, в т.ч. клуб крупнейших предпринимателей, клуб руководителей ведущих мировых СМИ, группа руководителей компаний и организаций различных секторов промышленности, группа руководителей национальных исследовательских организаций, группа выдающихся деятелей искусств. В последние годы были сформированы объединения "Лидеры завтрашнего дня" и "Пионеры высоких технологий".

Бюджет организации формируется за счет ежегодных членских взносов и средств, вносимых участниками проводимых по линии ВЭФ мероприятий.

С момента основания форума его неизменным президентом является профессор Клаус Шваб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама