Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия будет отвечать на недружественные шаги США

23 января 2013, 11:26 UTC+3
В корне нашей позиции лежит готовность к дальнейшему развитию российско-американских связей, подчеркнул глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет отвечать на недружественные шаги США. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В наших отношениях с США есть трудные вопросы", - сказал министр. В их числе - проблемы ПРО, отметил он.

"Известны и те негативные последствия, которые последовали за принятием одиозного санкционного "закона имени Магнитского": по сути, антисоветский закон "Джексона-Вэника" подменили антироссийским законом", - продолжил Лавров.

"Мы, несмотря ни на что, конечно же, будем и дальше отвечать на недружественные шаги, но в корне нашей позиции лежит готовность к дальнейшему развитию российско-американских связей по всем направлениям, заинтересованность в координации действий на международной арене, исходя из фундаментальных принципов равноправия, взаимного уважения интересов и невмешательства во внутренние дела друг друга", - подчеркнул он.

"На такой же основе мы развивали наши отношения с Североатлантическим альянсом", - обратил внимание министр.

Лавров напомнил, что в декабре состоялось министерское заседание Совета РФ-НАТО. "Мы отметили, что по целому ряду направлений мы весьма успешно сотрудничаем, - сказал глава российского МИД. - Но залогом выхода партнерства на качественно новый уровень, конечно, стало бы решение проблемы создания в Евроатлантике архитектуры равной и неделимой безопасности, архитектуры, которая опиралась бы на прочные юридически обязывающие договоренности". "Наши предложения на сей счет известны и остаются на столе переговоров", - добавил Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама