Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд подтвердил приговор Максиму Лузянину, осужденному на 4,5 года заключения за участие в беспорядках на Болотной площади

23 января 2013, 11:26 UTC+3
Кассационная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты осужденного, которая просила о смягчении наказания или замене его на условное в связи с раскаянием
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал обоснованным наказание в виде 4,5 лет лишения свободы для признавшего свою вину участника беспорядков на Болотной площади Максима Лузянина.

Своим решением кассационная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты осужденного, которая просила о смягчении наказания или замене его на условное в связи с раскаянием.

9 ноября 2012 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил первого фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади Максима Лузянина к 4,5 годам лишения свободы. Он был признан виновным по ч.2 ст. 212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и ч.1 ст. 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти".

По данным следствия, 6 мая прошлого года на Болотной площади в Москве в ходе санкционированного митинга оппозиции Лузянин принял участие в массовых беспорядках. Так, он участвовал в избиении полицейских - бросил в сотрудника оперативного подразделения МВД России кусок асфальта, а затем совместно с другими сорвал со спецназовца противоударный шлем, бронежилет, отнял резиновую палку и противогаз. После этого Лузянин сбил полицейского с ног и участвовал в его избиении. Сотрудник полиции получил закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения. Затем, как считает следствие, обвиняемый сбил с ног еще троих полицейских, а одного пытался душить.

Между тем, как настаивали на суде адвокаты, их подзащитному не свойственно агрессивное поведение, а в тот день о просто "попал под влияние толпы".

Всего по делу о беспорядках на Болотной площади проходят 18 фигурантов, расследование в отношении 12 из них завершено. Еще одна подозреваемая объявлена в розыск.

6 мая 2012 года разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление, кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама