Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЛУКОЙЛ" планирует произвести в 2013 году 116 млн условных тонн углеводородов

23 января 2013, 13:40 UTC+3
Компания отменила планы по проведения IPO в Гонконге
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 23 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС /. "ЛУКОЙЛ" планирует произвести в нынешнем году 116 млн условных тонн углеводородов, сообщил сегодня журналистам глава компании Вагит Алекперов.

"Считаем, что в этом году мы сможем увеличить объем производства углеводородов на 1,5-2 проц",- сказал он, уточнив, что это примерно 116 млн условных тонн.

В 2012 году "ЛУКОЙЛ" с учетом добычи дочерних обществ и доли в добыче зависимых организаций увеличила добычу углеводородов, по предварительным данным, на 1,2 проц до 114,4 млн тонн условного топлива.

Как отмечают в "ЛУКОЙЛе", значительный рост объемов бурения и геолого- технических мероприятий в 2012 году позволил переломить тенденцию падения добычи нефти и обеспечить ее стабилизацию.

В сегодняшней беседе с журналистами глава "ЛУКОЙЛа" сообщил также, что компания не планирует выходить из проекта по освоению нефтяных месторождений им. Р. Требса и А. Титова в Ненецком автономном округе Архангельской области. "Не намерены выходить из проекта", - сказал он, отметив, что "ЛУКОЙЛ" ведет переговоры по уточнению работы с компаниями "Башнефть" и "Башнефть полюс". "Надеюсь, в конце года мы получим первую нефть оттуда", - добавил Алекперов.

Тем не менее, как сообщил сегодня Алекперов, компания отменила планы по проведения IPO в Гонконге. "Нет, не планируем". - сказал он, отвечая на вопрос, сохраняет ли компания планы по проведению IPO в Гонконге. По словам Алекперова, компания столкнулась с непреодолимыми ограничениями, связанными с раскрытием информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама