Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый центр социальной помощи семье и детям открылся в Липецкой области

23 января 2013, 13:38 UTC+3

Новый центр станет самым крупным в регионе, он рассчитан на 30 мест

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Новый центр социальной помощи семье и детям открылся сегодня в Липецкой области. Он стал шестым в регионе подобным учреждением, призванным решать проблемы семейного неблагополучия, сообщил ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев. По его словам, новый центр станет самым крупным в регионе, он рассчитан на 30 мест, при этом 25 из них предназначены для несовершеннолетних и 5 - для женщин с детьми, подвергшихся насилию в семье, отметил Королев.

Центр создан на базе бывшей школы в селе Красотыновка. Его площадь составляет около полутора тыс кв метров. На реконструкцию здания и оснащение центра затрачено из средств областного бюджета более 16 млн рублей. Здесь расположены административные и спальные помещения, приемное и медицинское отделения, комната для занятий, в которой установлены компьютеры и устроена библиотека. Обустроена и комната психологической разгрузки для женщин, спортивный зал, медицинский блок, кухонный комплекс с обеденным залом, многофункциональный актовый зал. Во всех помещениях создан уют, приближенный к домашнему.

Создание подобных центров "обусловлено необходимостью решения проблем социального сиротства, которое порождается семейным неблагополучием", говорит Королев. "К сожалению, в области еще немало несовершеннолетних, которые живут в семьях, где отсутствует необходимый уход и содержание, где дети испытывают материальные и моральные лишения, - отметил он. - Они нуждаются в социальной реабилитации, защите и поддержке, и задача местной власти сделать такую работу всесторонней", добавил глава обладминистрации.

"Открытие подобных центров социальной реабилитации и поддержки детства "заметно изменило картину социального сиротства в Липецкой области", - считает Королев. Благодаря совместным усилиям органов социальной защиты населения, здравоохранения, внутренних дел и занятости количество неблагополучных семей в регионе за последние 5 лет уменьшилось почти вдвое, добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама