Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-американская компания "Техно-Сервис" начала строительство завода по производству формалина в Нижегородской области

23 января 2013, 17:54 UTC+3
Запуск производства формалина позволит получать товарную продукцию для внешних рынков и не зависеть от них
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДЗЕРЖИНСК /Нижегородская обл./, 23 января. /Корр. ИТАР- ТАСС Роза Магасумова/. Российско-американская компания "Техно-Сервис" начала строительство завода по производству формалина и карбамидоформальдегидного концентрата /КФК/ на промышленной площадке Завода имени Свердлова в Дзержинске Нижегородской области. Компания строит производство "под ключ", выполняя весь комплекс работ по строительству, оснащению оборудованием и выводу на проектную мощность.

Сегодня в основание будущего производства была заложена памятная капсула, символизирующая начало строительства, и вбиты первые сваи. Производство рассчитано на выпуск 10 тыс тонн формалина и 5 тыс тонн КФК в год. Строительство намечено завершить в декабре текущего года. Общий объем инвестиций в проект составляет 230 млн рублей.

По словам генерального директора Завода имени Свердлова Вадима Рыбина, "запуск производства формалина позволит обеспечить сырьем действующее на заводе производство фенолформальдегидных смол, а также получать товарную продукцию КФК для внешних рынков и не зависеть от них".

Губернатор области Валерий Шанцев, побывавший сегодня на предприятии, отметил положительные сдвиги в его работе после кризисного периода. "Если раньше завод не платил налог на прибыль, то сегодня у него появилась налогооблагаемая прибыль и предприятие впервые отказалось от государственных субсидий", - отметил глава региона.

Шанцев отметил масштабные инвестиционные проекты, которые реализуются на заводе и заявил, что областное правительство поддержит их. По его словам, нижегородский регион сегодня находится на этапе развития, предприятия возрождаются, выпускается много качественной продукции. Инвесторы отмечают высокую компетентность рабочих кадров. "Советую устанавливать контакт с инвесторами в период проектирования для того, чтобы они использовали вашу продукцию при строительстве своих объектов. Конечно, область вас поддержит", - подчеркнул губернатор. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама