Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выступил за разработку четкой методологии оценки эффективности институтов и университетов

23 января 2013, 19:40 UTC+3

Президент подчеркнул важность повышения студенческих стипендий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин выступил за разработку четкой методологии оценки эффективности институтов и университетов.

"Еще раз обращаю внимание на необходимость разработки четкой и при этой гибкой методологии оценки эффективности образовательных организаций", - заявил глава государства на заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России. В этой связи он подчеркнул "важность открытого, доверительного диалога с профессиональным сообществом".

Особое внимание Путин уделил необходимости адаптировать образование, рынок труда и инфраструктуру под потребности инвалидов. "Это показатель зрелости и справедливости нашего общества", - сказал он. Президент отметил, что ежегодно в России планируется создавать 14 тысяч рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. На эти цели в бюджете на 2013 год предусмотрено более 873 млн рублей, на 2014 - 916 млн рублей, на 2015 - 962 млн рублей. "Нужно, чтобы эти средства своевременно направлялись и эффективно использовались", - отметил Путин.

Президент подчеркнул важность повышения студенческих стипендий. Он напомнил, что за последнее время минимальный размер стипендий для успешных студентов вырос в 2,3 раза с 2750 рублей до 6307 рублей в месяц.

Говоря об обеспечении россиян жильем, глава государства заявил о необходимости в ближайшие годы "совершить на этом направлении по сути прорыв". По его данным, в 2011 году ипотечных кредитов было выделено почти на 1 трлн рублей. "Такая же динамика нужна по всем другим направлениям, связанным с обеспечением граждан доступным и комфортным жильем", - считает Путин.

Глава государства отметил, что в 2012 году "сделаны принципиальные шаги по защите прав предпринимателей". В качестве примера он привел нововведение в законодательство, по которому дело о мошенничестве можно завести только при условии заявления от пострадавшей стороны. "Речь идет о злоупотреблениях в правоохранительных органах. Надеюсь, принятые решения сведут их к нулю", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама