Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским и британским регионам необходимо продолжать развивать отношения, убежден губернатор Ульяновской области

23 января 2013, 20:51 UTC+3
Особый интерес губернатора вызвали презентации проектов по строительству в Ульяновской области мусороперерабатывающего завода и возведению ряда современных медицинских комплексов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сегодня побывал в Торговом представительстве РФ в Великобритании, где обсудил возможности взаимодействия его региона с Соединенным Королевством. Об этом в интервью корр. ИТАР- ТАСС сегодня сообщили сотрудники торгпредства.

По словам и.о. торгпреда Дмитрия Лебедева, в ходе беседы с губернатором они обсуждали дальнейшие перспективы реализации инвестиционного потенциала области, которая сейчас занимает первое место в составленном Всемирным банком /ВБ/ рейтинге российских регионов по степени благоприятности делового климата. Помимо этого, стороны "уделили большое внимание важному внешнеэкономическому соглашению", которое недавно было подписано между министерством экономического развития РФ и правительством Ульяновской области. Данный документ объединяет усилия федеральных и региональных властей по проведению конкретных совместных предприятий, которые будут способствовать повышению деловой привлекательности области. Ожидается, что соглашение "значительно упростит процесс привлечения в регион прямых иностранных инвестиций", прежде всего, для финансирования проектов малого и среднего бизнеса.

Как заявил корр. ИТАР-ТАСС глава коммерческого отдела Торгового представительства Дмитрий Калмыков, "несмотря на негативные последствия мирового экономического кризиса, торгово-экономическое взаимодействие России и Соединенного Королевства сейчас находится на подъеме и формирует развитый и сильный вектор двустороннего партнерства". "Важной особенностью нынешнего этапа является то, что контакты между заинтересованными бизнесменами устанавливаются не только на уровне центра, но и регионов, - отметил Калмыков. - Подтверждением этому служит и прошедшая в минувший вторник встреча Сергея Морозова с членом Палаты общин от округа Западный Вустершир Гарриет Болдуин". Дело в том, что днем ранее российская делегация побывала в парламенте, где обсудила "перспективы двустороннего экономического сотрудничества", а также будущий визит в Ульяновскую область британских предпринимателей. В состав этой делегации войдут прежде всего сотрудники предприятий автомобильной промышленности, а также представители IT-индустрии.

"Из-за переполненности местного рынка британские бизнесмены вынуждены искать выход на зарубежные площадки, - сообщил Калмыков. - Россия предоставляет им такую возможность - к обоюдной выгоде сторон".

В ходе двухчасового пребывания в Торговом представительстве Сергей Морозов также провел переговоры с представителями британского и международного бизнеса. Особый интерес губернатора вызвали презентации проектов по строительству в Ульяновской области мусороперерабатывающего завода, который способен превращать отходы в энергию, а также возведению ряда современных медицинских комплексов.

За минувшие пять лет объем инвестиций в Ульяновской области вырос на 57 проц, при этом в течение последних семи лет ежегодные темпы роста этого показателя не опускаются ниже отметки в 20 проц. Так, в 2011 году региону удалось привлечь в качестве вложений капитала 61 млрд 800 млн рублей. При этом в 2012 году этот показатель, по прогнозу, превысит 70 млрд рублей.

В инвестиционный реестр Ульяновской области в настоящее время включено около 130 крупных и средних проектов с общим объемом капиталовложений на уровне 400 млн фунтов /640 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама