Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Африканские силы продвигаются вглубь Мали, заявил глава МИД Франции

23 января 2013, 22:35 UTC+3
В настоящее время объединенный контингент западноафриканских стран насчитывает около тысячи военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 23 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Подразделения Африканской миссии по поддержку Мали /АМИСМА/ начали продвижение вглубь страны. Об этом сообщил сегодня глава МИД Франции Лоран Фабиус на слушаниях в Национальном собрании.

"Часть сил /АМИСМА/ начала продвижение в направлении городов в центре /Мали/", - сказал Фабиус. Он уточнил, что в настоящее время объединенный контингент западноафриканских стран насчитывает около тысячи военнослужащих. К концу следующей недели их численность должна возрасти втрое. "Развертывание сил АМИСМА проходит быстрее, чем предполагалось", - заметил в этой связи глава внешнеполитического ведомства Франции.

Франция стала первой страной, которая направила своих солдат в Мали, чтобы остановить продвижение отрядов исламистов на Бамако. Операция, получившая кодовое название "Сервал", была начата 12 января. За это врем, французский контингент сумел уничтожить оплоты боевиков, чья численность составляла около 1,5 тыс человек, в крупных населенных пунктах к северу и северо-востоку от Бамако.

Париж неоднократно настаивал на том, что ввел войска в Мали по просьбе исполняющего обязанности президента Дионкунды Траоре в обстановке, когда территориальная целостность страны оказалась под угрозой. Стремясь избежать обвинений в возвращении в колониальное прошлое /Мали является бывшей колонией Франции/ президент Франсуа Олланд заявил, что французский контингент не намерен оставаться в Мали после ликвидации боевиков.

Эстафету французов в этой западноафриканской стране должны перенять объединенные силы государств ЭКОВАС - Нигерии, Того, Бенина, Сенегала, Нигера, Гвинеи, Ганы, Буркина-Фасо и Чада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама