Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕБРР будет участвовать в инвестиционных проектах в Ульяновской области

23 января 2013, 23:07 UTC+3

По словам губернатора Морозова, речь идет в первую очередь о реконструкции региональных объектов тепло- и водоснабжения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел сегодня переговоры с представителями Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС по телефону сообщила заместитель министра внутренней политики области Наталья Мартынова.

По ее словам, в последний день пребывания губернатора в Лондоне он посетил находящееся в Сити здание ЕБРР. "Там глава региона встретился с директором по муниципально- экологической инфраструктуре Жаном-Патриком Марке, - сообщила Мартынова. - Стороны обсудили возможность вхождения ЕБРР в ряд проектов в Ульяновской области".

Речь в первую очередь идет "об участии в реконструкции региональных объектов тепло- и водоснабжения", сообщила замминистра. "Ожидается, что уже в течение недели правительство области и руководство ЕБРР подготовят пакет соответствующих документов, которые впоследствии будут предложены к обсуждению", - добавила она.

Как заявил в ходе завершающегося визита сам Сергей Морозов, объем экономического сотрудничества Ульяновской области и Великобритании сейчас оценивается в сумму 1 млрд фунтов /1,6 млрд долларов/. По словам губернатора, у его региона и королевства "складываются достаточно неплохие отношения в области ядерных технологий, автомобилестроения и агропромышленном комплексе". Впрочем, "имеющиеся цифры нас не устраивают", подчеркнул глава региона. В этой связи он выразил готовность "работать над повышением нынешнего уровня".

Ульяновская область в прошлом году заняла первое место в составленном Всемирным банком /ВБ/ рейтинге российских регионов по степени благоприятности делового климата. Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, насколько эта высокая оценка способствует дальнейшему продвижению региона в Европе, Морозов заявил: "Только за вторую половину 2012 года, когда стало известно о результатах исследования ВБ, нам удалось подписать семь крупнейших международных соглашений". "В какой-то мере это можно назвать "золотым ключиком", подарком судьбы", - заявил губернатор, подчеркнув при этом, что для получения высокой международной оценки всем жителям области пришлось немало потрудиться. "Мы искренне надеемся на то, что следующее изучение деловой ситуации в регионах РФ опять зафиксирует победу Ульяновской области", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама