Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финские социальные органы не отбирали детей у россиянки Светланы Карелиной

24 января 2013, 11:35 UTC+3
В настоящее время, как заверил представителей посольства С.В.Тимонен, дети проживают вместе с отцом у него дома
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. В МИД России опровергли информацию о том, что финские социальные органы изъяли детей у российской гражданки Светланы Карелиной.

"Появившаяся в СМИ информация об изъятии финскими социальными органами детей не подтверждается", - сообщили сегодня на сайте дипведомства. Отец детей Сергей Тимонен заверил представителей российского посольства в Финляндии, что в настоящее время дети проживают у него дома, уточнили в министерстве.

"Речь, судя по всему, идет о семейном конфликте. В ноябре 2012 года с согласия Светланы Карелиной отец вывез детей в Финляндию, обещав, по словам матери, их вернуть, однако этого не сделал", - отметили в министерстве.

В российском МИД выразили надежду, что конфликтная ситуация будет разрешена "исключительно в правовом поле с учетом интересов детей". Посольство РФ в Финляндии поддерживает контакт с Карелиной и постоянно проживающим в Финляндии с 2011 года отцом детей российским гражданином Тимоненом, добавили в МИД России.

12 декабря 2012 года Петрозаводский городской суд по обращению Карелиной вынес решение о том, что дети должны проживать вместе с матерью в Петрозаводске. При этом было принято во внимание ее заявление, в котором Светлана Карелина сообщала, что Тимонен удерживает детей в Финляндии.

15 января этого года Тимонен подал апелляцию в Верховный суд Карелии. Оно должно быть рассмотрено 25 января 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама