Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД выявило многомиллионные хищения бюджетных средств, выделенных РВСН

24 января 2013, 11:39 UTC+3
В хищении подозреваются должностные лица Минобороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. МВД России выявило хищения бюджетных средств, выделенных Ракетным войскам стратегического назначения /РВСН/ на рекультивацию боевых позиций после демонтажа шахтных установок, сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-центре министерства.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России совместно с Военным следственным управлением СК по РВСН задокументированы факты хищений бюджетных денежных средств, выделенных Ракетным войскам стратегического назначения Вооруженных Сил на рекультивацию боевых позиций после демонтажа шахтных пусковых установок в различных регионах России", - сообщили в МВД.

По данным министерства, на эти цели в 2008 году Минобороны выделило 500 млн рублей. "В ходе проверки обоснованности расходования этих средств выявлены противоправные схемы хищений, в реализации которых подозреваются должностные лица Министерства обороны России и представители ряда коммерческих фирм", - подчеркнули в пресс-центре.

В частности, начальник одного из управлений РВСН заключил контракт с ООО "ПромСпецСтрой", которым руководил его бывший подчиненный, на проведение рекультивации 11 боевых стартовых позиций, дислоцируемых в Оренбургской области. "Общая стоимость подрядов превысила 10 млн рублей", - уточнили в МВД. В качестве соисполнителя работ генеральный подрядчик привлек строительную организацию, расположенную в Оренбурге. "За предоставленный подряд руководитель ООО "ПромСпецСтрой" потребовал у гендиректора оренбургской фирмы 1,5 млн рублей в качестве "отката", - указали в ведомстве.

Факт передачи денежных средств через посредника задокументирован сотрудниками ГУЭБиПК МВД России.

"Установлено, что к определенному сроку подрядчики не исполнили договорных обязательств. Работы по рекультивации выполнены частично и с ненадлежащим качеством, однако приняты должностными лицами управления РВСН и оплачены Минобороны России полностью", - подчеркнули в МВД.

По данным фактам Военно-следственным отделом Военнос- следственного управления СК России по РВСН возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 /Мошенничество в особо крупном размере/, ч. 4 ст. 204 /Коммерческий подкуп, совершенный по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством предмета подкупа/ и ч. 3 ст. 286 /Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий/.

"Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к хищениям бюджетных средств, а также документирование других эпизодов противоправной деятельности, продолжаются", - заключили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама