Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

История Франции в шедеврах национальной архитектуры представлена на фотовыставке, открывшейся в заполярном Нарьян-Маре

24 января 2013, 13:10 UTC+3
В экспозиции представлены 28 панно, на которых запечатлены известные во всем мире архитектурные символы Франции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. История Франции в шедеврах национальной архитектуры представлена на фотовыставке, открывшейся в заполярном Нарьян-Маре - столице Ненецкого автономного округа /НАО/.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации НАО, выставка работ ведущих современных фотомастеров Франции венчает в Ненецком автономном округе события Года французского языка и литературы, который проходил в России в 2012 году. "Фотовыставка "100 памятников - 100 писателей. История Франции" должна была открыться еще в конце минувшего года, но, в силу разных причин её удалось доставить по "зимнику" в окружную столицу уже после новогодних каникул", - пояснили в пресс-службе.

В экспозиции представлены 28 панно, на которых запечатлены известные во всем мире архитектурные символы Франции - Эйфелева башня, Триумфальная арка, Собор Парижской Богоматери и другие. Каждое фото сопровождено публицистическим описанием, в котором авторы - известные публицисты и литераторы Франции - пишут о своем взгляде на тот или иной памятник архитектуры, делятся воспоминаниями, связанными с этими местами, цитируют отрывки из своих произведений. По мнению организаторов, "эта экспозиция представляет собой уникальный синтез фото, литературного и архитектурного жанров современного искусства, в котором охвачена история Франции от X до XX веков".

Фотовыставка "100 памятников - 100 писателей. История Франции" готовилась в Институте французского искусства при французском консульстве в Санкт-Петербурге при финансовой поддержке нефтяной компании "Тоталь". По пути к конечной цели - в Нарьян-Мар экспонаты совершили довольно долгое путешествие по просторам России. Они демонстрировались в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Ярославле, Мурманске и других городах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама