Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совхоз им. Путина... Имя строить и жить помогает

24 февраля 2012, 11:15 UTC+3 Алексей Сковоронский (ИТАР-ТАСС, Алтайский край)
Председатель колхоза им. Путина недолюбливает председателя совхоза им.Сталина...
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '05:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '05:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (4.91 MB) Аудио дорожка

Слева - колхоз имени Путина, справа – имени Сталина. Или наоборот. Это кому как удобней смотреть. Но как ни смотри, здесь в предгорьях Алтая воплотилась в жизнь простая демократическая мечта – в двух шагах друг от друга живут и работают люди диаметрально противоположных  взглядов.

Два этих хозяйства расположены в нескольких километрах друг от друга. «Путинцы» живут и работаю в селе Горновка Курьинского района. От Барнаула это в 350 километрах. «Сталинцы» в селе Ивановка. При желании занимательные исторические параллели можно найти не только в названии, двух сельскохозяйственных предприятий. В Горновку (он же колхоз им. Путина) ведет дорога только через «сталинскую» Ивановку. Во-вторых, два этих колхоза когда-то были одним большим племенных совхозом им. 50-летия СССР.

Пять лет назад фермер Александр Титов решил перерегистрировать свое хозяйство в ООО «имени Путина Владимира Владимировича», объяснив это желанием увековечить имя Владимира Владимировича, второй президентский срок которого в тот момент как раз подходил к концу. До этого название было вполне «мирное» и крестьянское – «Золотая нива».

«Человек уйдет, а память должна жить», - рассудил Александр Титов еще 5 лет назад. Причин отказать креативному фермеру у местных властей не нашлось. Зарегистрировали фирму 5 октября. До дня рождения самого Путина не дотянули всего каких-то два дня.

Поначалу было трудно. Колхозная контора разместилась в стареньком вагончике с "буржуйкой". Над вагончиком триколор, а внутри, естественно, портрет Владимира Путина. Сейчас, пожалуй, только флаг и портрет остались с тех времен. А у конторы теперь собственное отремонтированное здание. Председатель пересел с «УАЗика» на новый «Мерседес». Дорогу в Горновке, где не больше ста дворов, отсыпали. Парк техники полностью обновили. Трактора, комбайны – все новое, все отечественное. В соседнем колхозе имени Сталина тоже техника новая, но импортная.

В колхозе имени Путина не скрывают, что жить более-менее хорошо начали только последние два года. На 10 га земли здесь сеют почти все возможные для этой местности сельскохозяйственные культуры. Но душа у Александр Титова больше лежит к животноводству. Он говорит, что мечтает сделать из своего предприятия то самое племенное хозяйство, каким был когда-то развалившийся совхоз им. 50-летия СССР.

Не все в колхозе им. Путина поддерживают, собственно, самого Владимира Путина или "Единую Россию". На выборах в маленькой Горновке не раз побеждали коммунисты.  Александр Титов только разводит руками: «Когда-то здесь был богатый племсовхоз. Люди хорошо зарабатывали. Вот и скучают».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама