Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Владимира Путина готовили покушение

27 февраля 2012, 10:27 UTC+3

Спецслужбам Украины и России удалось сорвать планы террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.92 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Спецслужбам Украины и России удалось сорвать планы террористов, готовивших покушение на премьер-министра РФ Владимира Путина. Как сообщает сегодня "Первый канал", в Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске, и из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после президентских выборов. Подробности телеканал пообещал сообщить сегодня в вечерних новостях и в программе "Время".

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков подтвердил эту информацию. "Информацию подтверждаю, но пока не комментирую", - сказал Песков ИТАР-ТАСС.

7 февраля пресс-служба Службы безопасности Украины сообщила, что 4 февраля в Одессе были задержаны трое граждан России, причастных к террористической деятельности. Однако пока неизвестно, идет ли в сообщении "Первого канала" речь о тех же задержанных.

По данным пресс-службы СБУ, в ходе спецоперации арестован 31-летний Адам Осмаев, который находится в международном розыске, а также двое его сообщников. Отмечается, что, скрываясь от следствия, они часто меняли внешность и место проживания в украинском портовом городе.

По данным следствия, скрываясь от ФСБ, террористы тайно прибыли на Украину. В Одессе на съемной квартире преступники занимались изготовлением взрывчатки, в результате чего 4 января произошел случайный взрыв, а затем и пожар. Погиб один из подельников - Руслан Мадаев, а третий - гражданин Казахстана Илья Пьянзин - с ожогами попал в реанимацию. Затем он дал показания о подготовке ими терактов на территории России. Самому Осмаеву, несмотря на ранения в результате самопроизвольного взрыва, удалось сбежать.

СБУ не сообщает имена двоих сообщников, задержанных вместе с Осмаевым. Известно, что вычислили их по звонку с мобильного телефона. Бойцы СБУ взяли штурмом квартиру в центре города, рядом с рынком "Привоз".

Это не первое предотвращенное покушение на Владимира Путина. В 2000 году украинские спецслужбы располагали информацией о готовящемся покушении на Путина, который занимал тогда пост президента России. Покушение планировалось осуществить во время неформального саммита СНГ в Ялте 18-19 августа.

Как ранее рассказал глава Службы безопасности Украины Леонид Деркач, четыре чеченца, подозреваемые в подготовке покушения, были задержаны в Крыму и выдворены за пределы Украины. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама