Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе Хомс сдались 600 боевиков и 118 наемников

2 марта 2012, 19:36 UTC+3 Дмитрий Зеленин (ИТАР-ТАСС, Бейрут)
Оппозиция объявила о передаче оружия сирийским "повстанцам"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

В сирийском городе Хомс, где был подавлен вооруженный антиправительственный мятеж, к настоящему моменту сдались 600 местных боевиков и 118 наемников из арабских и зарубежных стран. Как передает ливанский телеканал "Оранж- ТВ", жители города оказывают помощь военнослужащим в поимке членов бандформирований, указывая места, где прячутся террористы. Несколько очагов сопротивления все еще остается в кварталах Хамидия, Басатин и Халидия, где были ликвидированы в четверг 17 боевиков.

Обстановка в городе нормализуется. В пострадавших от военных действий районах солдаты раздают людям горячую еду и теплые вещи, вывозят раненых и пострадавших. В Хомс сегодня прибыл гуманитарный конвой Международного комитета Красного Креста и Сирийского Полумесяца. Цель миссии, как сообщил представитель МККК в Дамаске Салех Даббака, передать населению квартала Баб-Амр продукты, питьевую воду и лекарства, оказать на месте медицинскую помощь и при возможности эвакуировать раненых.

Член руководства Сирийского национального совета /СНС/ Радван Зияда заявил, что курс на вооружение противников режима Башара Асада будет продолжаться "с тем, чтобы защитить мирных демонстрантов и не допустить в Сирии гражданской войны". По его словам, первые партии оружия по линии СНС уже поступили "повстанцам".

Между тем полковник Риад аль-Асаад, который называет себя командиром так называемой Сирийской свободной армии, заявил, что он ничего не знает о создании Военного совета в поддержку вооруженного сопротивления и планах СНС по передаче оружия его боевикам. "Мы не хотим больше пустых обещаний", - указал полковник, скрывающийся в одном из лагерей беженцев на территории Турции.

Оппозиционные источники сообщили информационному агентству "Нахарнет", что в ряде районов Дамаска и Алеппо сегодня состоялись акции солидарности "с героическими защитниками Хомса". Их участники требовали ухода с поста президента Башара Асада. Стражи порядка, по сведениям оппозиционеров, использовали слезоточивый газ, чтобы не допустить многолюдных митингов после пятничной молитвы. Сирийский телеканал "Сурия" полностью опровергает эту информацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама