Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отставка президента РФС Сергея Фурсенко попала в фокус внимания ведущих мировых СМИ

25 июня 2012, 22:27 UTC+3 Елена Соболь (ИТАР-ТАСС, Москва)
Решение покинуть должность футбольный чиновник огласил сегодня президенту России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Отставка президента Российского футбольного союза /РФС/ Сергея Фурсенко попала в фокус внимания ведущих мировых СМИ.

Решение покинуть должность, которую он занимал чуть более двух лет, футбольный чиновник огласил сегодня президенту России Владимиру Путину во время встречи, которую глава государства провел утром перед вылетом на Ближний Восток. Главной причиной отставки является неудачное выступление национальной команды на чемпионате Европы в Польше и на Украине.

"Фурсенко подал в отставку после того, как сборная России не сумела выйти в плей-офф Евро-2012, несмотря на то, что она была фаворитом своей группы", - пишет французское информационное агентство АФП. Издание констатировало: "Огромные деньги тратятся в российском футболе, но пока они не привели к радикальному изменению качества игры на поле".

Немецкое агентство ДПА напутствует российский футбол: "Преемник Фурсенко на посту президента РФС, имя которого пока не известно, должен будет в первую очередь заботится о подготовке к чемпионату мира по футболу, который страна примет в 2018-м году".

Испанское ЭФЕ также не осталось равнодушным к громкой новости для российских поклонников футбола. В отличие от коллег из Германии, испанские журналисты не стали давать советов, предоставив подписчикам самостоятельно делать выводы из приведенных цитат Фурсенко: "К сожалению, российская команда завершила выступление на Евро-2012. Это позор, потому что сборная была очень сильной. Я прошу прощения у болельщиков за этот результат".

Крупнейшее американское информагентство "Ассошиэйтед пресс" также подчеркивает неудачу российских футболистов на ЧЕ-2012: "От россиян ждали многого, особенно после разгрома чешской сборной /4:1/ в стартовом матче. Однако затем команда сыграла вничью с поляками /1:1/, а самое большое разочарование российским игрокам устроили греки, которые выиграли со счетом 1:0, поспособствовав тем самым скорейшему завершению выступления своих соперников на турнире".

Американское издание "The Republic" разместило фотографию российских болельщиков, демонстрирующих плакаты с требованиями отставки руководства РФС. Под изображением размещена подпись такого содержания: "Согласно опросам общественного мнения, большинство болельщиков считает, что нести ответственность за поражение российской дружины и за состояние национального футбола в стране в целом должен именно Фурсенко".

Новость об уходе президента РФС тут же оказалась в центре внимания российских СМИ. Появились многочисленные комментарии футбольных тренеров, функционеров и игроков, журналисты кинулись анализировать: а что оставляет Фурсенко "в наследство" своему преемнику? Что сумел он сделать за два с небольшим года, которые находился у штурвала российского футбола? Отвечая на эти вопросы, многие эксперты сходятся во мнении: отныне во главе всего футбола страны должен стоять человек, компетентный как в виде спорта, так и в руководящей и менеджерской работе. Иначе - история знает примеры...

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама