Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нью-Йорк перед бурей: спущенные флаги ООН и толпы туристов на Таймс-сквер

29 октября 2012, 22:49 UTC+3 Олег Зеленин (ИТАР-ТАСС, ООН)
На данный момент официально объявлено, что нынешний перерыв в работе ООН будет продолжаться до утра вторника
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Спущенными флагами и приглушенным освещением встречает штаб- квартира ООН приближающийся к Нью-Йорку ураган "Сэнди". Несмотря на то, что в городе стихия пока ощущается разве что порывами ветра и моросящим дождем, секретариат ООН принял решение отменить все запланированные на сегодня мероприятия и впервые за полтора года закрыть калитки, которые ведут к зданию, расположенному на восточном берегу Манхэттена.

"Штаб-квартира ООН в прошлом уже закрывалась из-за экстремальной погоды, в первую очередь - снежных буранов", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС Изабелль Бройе, возглавляющая отдел по связям со СМИ. Она напомнила, что в последний раз стихия вносила серьезные коррективы в работу головного офиса всемирной организации в конце января 2011 года, когда Нью-Йорк был окутан сильнейшим снегопадом. Тогда за сутки выпало 48 см осадков - это при том, что средним показателем для нью-йоркской зимы является около 50 см.

Официально о закрытии штаб-квартиры Объединенных Наций было объявлено и летом прошлого года, когда в регионе бушевал ураган "Айрин". Впрочем, он обрушился на Нью-Йорк в выходные и не привел к срыву заседаний органов ООН, чего нельзя сказать про нынешний случай.

Справедливости ради стоит отметить, что ровно год назад, когда город был парализован снегопадом, что само по себе явление для нью-йоркской осени крайне необычное, штаб- квартира ООН продолжала работу. Другое дело, что из-за завалов на дорогах множество сотрудников всемирной организации и дипломатов не смогли добраться до места работы. Как бы то ни было, в этот раз в секретариате ООН приняли решение перестраховаться.

На данный момент официально объявлено, что нынешний перерыв в работе ООН будет продолжаться до утра вторника, однако, не исключено, что в случае продолжения бедствия он может быть продлен до среды. Окончательное решение ожидается в ближайшие часы. В первую очередь, это будет зависеть от ситуации с энергообеспечением мегаполиса - штаб- квартира ООН, в отличие от Нью-йоркской фондовой биржи, не оснащена мощными электрогенераторами, способными обеспечить беспрерывную работу. Кроме того, руководство ООН учитывает тот факт, что даже в том случае, если подача света не прекратиться, нагружать энергосистему города в экстренных условиях не целесообразно.

Между тем, около полудня обстановка в самом центре мегаполиса разительно отличалась от того, что рисуют многие СМИ. По свидетельству корр. ИТАР-ТАСС, главная площадь Манхэттена - Таймс-сквер - была наполнена множеством туристов, пусть их число и не дотягивало до стандартов обычного дня. Работало и большинство расположенных в окрестностях площади кафе и сувенирных лавок. Многие их владельцы выражали резкое недовольство решением властей прекратить работу общественного транспорта задолго до того, как в городе начало серьезно ощущаться влияние циклона.

В закусочной "Красное пламя", расположенной на 44-й улице, в понедельник утром были заняты все места. Ее владелец - Джон Катц - пожаловался на то, что ему придется закрыть кафе из-за недостатка продуктов, обычно доставляемых в течение дня курьерами. "Движение поездов прекратили слишком рано", - вздохнул он.

По прогнозам метеорологов, ураган "Сэнди" достигнет Нью- Йорка и соседнего штата Нью-Джерси около полуночи по местному времени /утро вторника мск/. Как ожидается, циклон принесет ливневые дожди, ураганный ветер скоростью свыше 100 км/ч, а в некоторых районах - снегопады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама