Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска вытеснили боевиков с юго-запада Дамаска; на севере страны мятежники проиграли "битву за аэродромы"

4 января 2013, 3:44 UTC+3 Дмитрий Зеленин (ИТАР-ТАСС, Бейрут)

За последние 24 часа были совершены диверсии и вооруженные вылазки сразу в нескольких сирийских провинциях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

 Сирийские войска полностью вытеснили боевиков из предместья Дарайя, на юго-западе Дамаска. Как сообщает новостная служба "Аль-Ватан", в ближайшие часы этот район будет объявлен безопасным, и власти разрешат вернуться в него жителям.

Вооруженные экстремисты из группировки "Джебхат ан- Нусра" на протяжении двух месяцев угрожали оттуда столице. Они превратили предместье и его окрестности в свой главный плацдарм для "наступления на Дамаск". В ходе успешно проведенной операции по освобождению Дарайи, отмечает "Аль- Ватан", сирийские военнослужащие уничтожили "десятки наемников-террористов" и преследуют остатки бандформирований в населенных пунктах Диябия, Бахдалия, Хусейния, Ходжейра и Акраба. Противник "несет потери" в Восточной Гуте под Шейфунией, Дейр-Асафир и Думой, где сирийскими ВВС была нанесены серия точечных ударов.

В самой столице ночью была взорвана бензоколонка, расположенная поблизости от госпиталя Хамиш в густонаселенном квартале Масакин-Берзи. Сильный пожар уничтожил десятки автомобилей и автобусов. Как передает телеканал "Сурия", среди мирных жителей много пострадавших и получивших ожоги. Число погибших уточняется. По данным местных СМИ, погибли не менее 10 человек, еще 40 - ранены.

За последние 24 часа были совершены диверсии и вооруженные вылазки сразу в нескольких сирийских провинциях. В Дейр-эз-Зоре на востоке страны боевики подожгли нефтяную скважину и не дали спасателям приблизиться к месту происшествия. В результате местность Эль-Каххар объявлена районом экологической катастрофы. В Ракке на Евфрате совершено нападение на плотину "Аль-Баас", в Эль-Хасике жители, пришедшие на помощь охранникам, не позволили бандитам захватить элеватор. Вновь обстреляна ТЭЦ в Мхарде под Хамой.

Сирийское военное командование опровергло сообщения арабских телеканалов о захвате повстанцами базы ВВС в Тафтаназе в северо-западной провинции Идлиб. В коммюнике сообщается, что бандформирования "разгромлены и отброшены от района расположения военного аэродрома". Их остатки преследуют бойцы спецподразделений.

Новостная служба "Аль-Ватан" указывает, что так называемая Сирийская свободная армия /ССА/ проиграла "битву за аэродромы" на севере страны. Мятежникам "не удалось добиться даже минимального успеха, чтобы поднять падающий моральный дух в рядах ССА". Как свидетельствует издание, правительственные войска отразили все попытки противника приблизиться к аэродромам в Манаге, Квэйрасе и Нейрабе, находящимся на подступах к Алеппо. Подавлены огневые точки боевиков в окрестностях международного аэропорта северной столицы. Угроза обстрелов ликвидирована, и в ближайшие часы воздушное сообщение с Алеппо будет восстановлено.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама