Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ожидаемые победы лидеров "Запада" СКА и московского "Динамо", сенсационный успех "Спартака" и разочарование ЦСКА

26 января 2013, 23:42 UTC+3 Александр Шапиро (ИТАР-ТАСС, Москва)

Регулярный чемпионат КХЛ завершится 17 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Одиннадцать матчей состоялось сегодня в чемпионате КХЛ. Если большая часть матчей завершилась ожидаемыми результатами, два столичных клуба – "Спартак" и ЦСКА удивили любителей хоккея. Первые одержали сенсационную победу над "Сибирью" на ее льду, а вторые на своей площадке уступили не нуждающемуся в очках – подмосковному "Витязю".

Последняя суббота января выдалась действительно богатой на хоккейные события в КХЛ. В четырех играх из одиннадцати встречались между собой команды, занимающие соседние места в турнирных таблицах конференций. Две пары составили команды, которые еще бьются за попадание в плей-офф. Так, в Западной конференции скрестили клюшки хоккеисты пражского "Льва" и минского "Динамо", а на Востоке – "Нефтехимик" и "Югра". В первой паре гости были сильнее – 2:1, а во второй успех был на стороне хозяев – 5:2.

Еще одну пару в Восточной конференции составили «Салават Юлаев» и «Барыс», ведущие борьбу за пятое место. В итоге победа представителей Казахстана с теннисным счетом 6:4. Встречались между собой и два гранда Востока – казанский «Ак Барс» и омский «Авангард», которые ведут борьбу за звание сильнейшей команды конференции. Победа омичей в серии буллитов позволила им увеличить отрыв еще на одно очко.

Теперь впереди противостояние омичей с лидером Запада – СКА, которое на данный момент имеет на три очка больше и игру в запасе. Кстати, в предпоследний день регулярного чемпионата командам предстоит провести в Омске очный поединок и его победитель, скорее всего, выиграет Кубок Континента – трофей для лучшего клуба «регулярки».

Из остальных результатов стоит выделить домашние победы «Амура» над рижским «Динамо» - 4:2, СКА над «Автомобилистом» - 4:1, московского «Динамо» над «Трактором» - 2:0, а также гостевые успехи рвущегося в плей- офф «Донбасса» в Новокузнецке – 4:2, а также отчаянно старающегося покинуть "дно" Запада – московского «Спартака» в Новосибирске в дополнительное время – 2:1.

Найти объяснения домашнему поражению ЦСКА - клуба, который бьется за победу в своем дивизионе, в поединке с «Витязем» /1:2/ крайне сложно. Наставник армейцев Вячеслав Буцаев на послематчевой пресс-конференции поражение своей команды объяснил тем, что игроки не настроились должным образом на игру. Кстати, завтра у армейцев есть шанс реабилитироваться. К ним в гости приедет другой подмосковный клуб – «Атлант».

Дебютанты КХЛ – словацкий «Слован» и пражский «Лев» неожиданно оступились на своих площадках. Но если «Слован» остался на шестом месте, то «Лев» «выпал из восьмерки» и теперь он за бортом плей-офф. Осечка в игре против одного из конкурентов может оказаться решающей в борьбе за кубок Гагарина.

Регулярный чемпионат КХЛ завершится 17 февраля. В плей- офф выходят по восемь сильнейших команд каждой конференции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама