Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреляли телецентр в Дамаске, в Каире оппозиция сформирует переходное правительство

23 февраля 2013, 0:42 UTC+3 Николай Керженцев (ИТАР-ТАСС, Тель-Авив)
Тем временем, по сообщению агентства САНА, в ряде сирийских провинций продолжается ликвидация террористов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Сирийские боевики в пятницу выпустили минометные снаряды по зданию телецентра на площади Омейядов в Дамаске. Сообщений о повреждениях и пострадавших не поступало.

Эти вылазки стали продолжением серии терактов и минометных обстрелов, которым мятежники подвергли ряд районов сирийской столицы. МИД САР возложил ответственность за эти акции, приведшие к гибели 75 человек, на группировки, связанные с "Аль-Каидой". В послании, направленном в Совет Безопасности ООН, указывается, что "боевики, убивающие безжалостно детей, учащихся школ и стариков", получают поддержку, а также политическое и информационное прикрытие "от государств, находящихся в регионе и за его пределами".

В документе подчеркивается, что правительство Сирии "продолжит противодействие террору, прилагая одновременно усилия по реализации программы политического урегулирования, основанной на диалоге между всеми слоями сирийского общества, как наилучшем пути выхода из кризиса". Народный совет /парламент/ Сирии также осудил вылазку террористов.

Тем временем, по сообщению агентства САНА, в ряде сирийских провинций продолжается ликвидация террористов. Так, в провинции Дамаск на плантациях Думы и Харасты, а также в районе Хаджар Аль-Асвад подразделениями вооруженных сил были уничтожены значительные силы террористов. В провинции Хомс в районе Тель-Калях на КПП Халят армейское подразделение пресекло попытку группы боевиков проникнуть в Сирию из Ливана. Мятежники понести большие потери. В том же районе в поселке Аль-Хосн военными была разгромлена база террористов.

На этом фоне сирийская оппозиция договаривалась в Каире о необходимости формирования переходного правительства, однако пока не определилась с его составом. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", соответствующее соглашение было достигнуто на заседаниях руководящего органа Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/. Участникам встречи, между тем, еще предстоит выбрать будущего премьера и членов "временного" кабинета, который будет управлять "освобожденными территориями". Предполагается, что голосование по кандидатуре премьера и составу кабинета министров пройдет 2 марта в Стамбуле. Известно, что будущее правительство будет базироваться за пределами Сирии. Как передает "Аль-Арабия", в настоящее время оппозиционеры выбирают между Египтом и Турцией, где члены НКОРС решили открыть свое представительство. Штаб-квартира коалиции располагается в Каире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама