Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-западе Сирии проводится масштабная операция по ликвидации оплотов мятежников

3 марта 2013, 16:32 UTC+3 Дмитрий Зеленин (ИТАР-ТАСС, Бейрут)
Артиллерия ведет обстрел оплотов ССА в Рубейя и Айн-эль-Хильве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Сирийское военное командование проводит масштабную операцию по подавлению мятежников в пограничных с Турцией районах к северу от морского порта Латакия. Как передает сегодня информационное агентство Сурия аль-Эн, на северо-запад страны переброшены колонны бронетехники, спецвойска и добровольческие формирования Сил национальной обороны. Они прочесывают гористую местность Джебель Туркман, населенную этническими туркменами.

Утром артиллерия и вертолеты нанесли удары по перевалочному пункту Кансаба на сирийско-турецкой границе, откуда банды боевиков просачиваются внутрь страны, а также по казарме так называемой Сирийской свободной армии /ССА/, которая располагалась в сельской школе Хан-эль-Джоуз. В самой Латакии проведены облавы в городских кварталах, где укрываются сторонники непримиримой оппозиции.

Сирийский военный источник сообщил об уничтожении в ходе боестолкновений двух главарей экстремисткой группировки "Джебхат ан-Нусра" /"Фронт победы"/ - иорданца Абу Тальхи аз-Заркауи и ливийца Абу Зубейды ад-Дерни. Кроме того, в перестрелке погиб сириец Абдель Хокм Бариш, возглавлявший батальон ССА "Ансар умм Аиша". Сирийские военнослужащие провели успешную операцию по ликвидации полевых командиров в селении Айн-Ашара, где были убиты 19 опасных террористов и ранены десятки из них. Боевики притесняли жителей окрестных христианских, армянских и алавитских сел.

Артиллерия ведет обстрел оплотов ССА в Рубейя и Айн-эль- Хильве. С воздуха позиции мятежников атаковали вертолеты. Операция охватывает также западную часть провинции Идлиб, где особенно активны вооруженные группировки оппозиции, которые постоянно перекрывают шоссе между Латакией и Алеппо.

Новостная служба "Аль-Ватан" сообщила, что в северной столице Сирии в результате минометного обстрела квартала Ашрафия погибли 7 человек, десятки получили ранения. Боевики выпустили по северной окраине, населенной курдами и христианами, 15 снарядов.

В Дамаске мины разорвались в квартале Берзи. Погибли двое мирных граждан, ранение получил ребенок. Еще одна мина упала в районе Джамарик, нанеся материальный ущерб.

По сведениям "Аль-Ватан", сирийские военнослужащие преследуют боевиков из группировки "Лива аль-Ислам" на южных окраинах города - в Тадамуне, Хаджр-эль-Асваде, Сбейне и наносят им "ощутимые потери в живой силе и технике". Сильные столкновения продолжаются в лагере палестинских беженцев Ярмук и в Адре, на выезде из Дамаска. В Хомсе /165 км к северу от столицы/ армейские подразделения зачищают от боевиков суннитские окраины города - Кфар-Айя, Султания и Джубар. Как передает телестанция "Сурия", в ходе операции были обнаружены склады со стрелковым оружием и противотанковыми гранатометами.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама