Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия: снега на голову больше не будет?

13 марта 2013, 20:09 UTC+3 Александр Цыганов (ИТАР-ТАСС, Москва)
Руководство столицы сознательно отрезало себе возможность свалить неудачу в уборке территории на внезапность и разгул стихии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Весенний март на март не похож. Холод и главное - снег. В другое время иронично сказали бы: ну вот опять снег - как снег на голову! На этот раз у москвичей, вечно недовольных работой коммунальных службы, этот козырь отобрали. Мэрия заблаговременно предупредила, что снег будет, будет его много, навалом, можно сказать, и ее коммунальные службы готовы его встретить во всеоружии.

Заместитель главы города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков так и заявил: снегопад может начаться уже 13 марта и продлится до выходных. Более того, ещё и предупредил, что "для этого времени года подобные снегопады нехарактерны - они бывают раз в 50 лет". И пообещал, что власти столицы выведут на городские улицы 15 тысяч единиц снегоуборочной техники.

То есть руководство города сознательно отрезало себе возможность свалить неудачу в уборке территории на внезапность и разгул стихии.

Дескать, мы размер возможного бедствия знаем, будем работать изо всех сил, а удалось или не удалось - судите сами по пробкам на дорогах и сугробам на тротуарах.

Такую упредительность и открытость нельзя не оценить.

Ведь как было раньше: прогноз Росгидромета /кстати, на 90 проц точные по неблагоприятным явлениям!/ - сами по себе, а коммунальщики - сами по себе. И только посмеиваются, что где-нибудь в нежной неприспособленной Франции 15 см снега парализуют все дорожное движение. Нет, мы куда лучше готовы, мы "встаем" только при 20 см!

Правда, "наши" 20 бывают куда чаще, чем "их" 15, поэтому разгневанные граждане раскаляли интернет-сети и телефоны на радио. А радиоведущие даже с каким-то наслаждением выплёскивали в эфир жалобы, что, мол, опять уборочной техники на улицах не видно.

На сей раз мэрия действует наступательно. Не боится декларировать свою готовность. То ли окончательно поверила метеорологам, то ли извлекла уроки из прежних информационных поражений. Второе было бы более логично: даже если снег выпадет не в предсказанный час или прекратится раньше, чем сулили синоптики, - это будет уже огрех именно синоптиков. Мэрия же, как главноуправляющий от граждан свой долг перед ними в любом случае выполнит.

И точно! Хоть город и сегодня во время снегопада почти встал – но такого накала обвинений, как прежде, нынче не слышно. Нет, конечно, жалобы есть, ибо - привычка, ее сразу не переломить. В особенности такую успокаивающую привычку во всём винить власти. Но старая золотая истина: насколько чиновник лоялен к людям, настолько и они лояльны к чиновнику, - получила сегодня зримое подтверждение.

Ибо еще до конца снегопада индекс загруженности дорог с 8 баллов с тенденцией к повышению сполз до 6 баллов с тенденцией к понижению.

И тем сломал всю игру радиостанциям, уже начавшим было лихорадочно перекраивать сетку вещания под обсуждение традиционных ужасов на дорогах.

Впрочем, снежная неделя продолжается...

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама