Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По собственному желанию: низкая зарплата - не главная причина увольнений

18 апреля 2013, 20:43 UTC+3 Людмила Александрова (ИТАР-ТАСС, Москва)
Эксперты подчеркивают: невозможно удержать ценного сотрудника, не обеспечив ему возможности творческого роста
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Когда уходит плохой или "никакой" подчиненный, начальство вздыхает с облегчением. Но иногда уход сотрудника вызывает у руководства искреннее недоумение и даже обиду: зарплата, вроде бы, была нормальной, должность тоже...

Между тем интерес к работе и желание перемен на рабочем месте для россиян становятся все важнее денег, несмотря на то, что рыночные отношения уже давно и прочно установились в стране.

Как показал опрос рекрутинговой компанией HeadHunter, изучавшей причины ухода с работы сотрудников компаний, россияне все чаще покидают рабочие места не из-за низкого дохода или трудовых конфликтов, а потому что устали и потеряли интерес к своему делу. Впрочем, деньги никто не отменял и они все равно остаются одной из основных мотиваций труда - существенное повышение зарплаты могло бы удержать их на месте.

Опрос был проведен среди недавно уволившихся людей. Выяснилось, что наиболее частая причина ухода с прежнего места работы - скучные задачи и неинтересная работа /25 проц/, а также усталость и желание перемен /23 проц. Недовольство зарплатой заняло лишь третью позицию – 21 проц.

Предложение работы с лучшими условиями труда побудило сменить место работы 16 проц респондентов. В то же время 14 проц устали от постоянных переработок, 12 проц жаждали карьерного роста, но не смогли его добиться, а 11 проц не сошлись в интересах с руководством.

Повышение зарплаты могло бы предотвратить уход более чем половины желающих сменить место работы, показал опрос. Почти каждого второго остановило бы предложение более привлекательной должности. Увеличение месячного заработка на 20-30 проц работники считают оправданным для того, чтобы поменять работу, которая в принципе устраивает.

Эксперты подчеркивают: невозможно удержать ценного сотрудника, не обеспечив ему возможности творческого роста. Всякий интерес у работника пропадет, если его нагружать однообразными и бесполезными задачами.

Деньги уже давно перестали играть главную роль в мотивации труда для многих людей, и их число растет, сказала ИТАР-ТАСС ректор Института практической психологии и психоанализа Елена Спиркина. А если люди терпят неинтересную работу лишь ради денег, у них, по ее словам, обязательно должна быть другая сфера жизни, в которой они реализуют свои истинные интересы, то есть какое-то хобби. В противном случае им угрожает внутренний конфликт.

"В некоторых подобных опросах деньги занимают чуть ли не 7-ю строчку среди причин увольнений, - подчеркнула психолог. - Сейчас для многих людей гораздо большую ценность имеет возможность реализовать себя творчески. У многих из тех, кто работает лишь из-за денег, хобби, досуг превращаются в основную часть жизни".

Спиркина привела пример одного из работающих в ее институте системных администраторов, который не любит работу и лишь зарабатывает деньги для того, чтобы потом жить в Индии в ашраме и медитировать со своим гуру.

"Деньги и карьера – не все, - согласна эксперт в бизнес-психологии Ангелина Шам, которую цитирует портал Jobsmarket.ru. - Многим, особенно тем, кто уже чего-то добился, очень важен еще один фактор: на работе должно быть интересно".

Одна из самых сложных ситуаций, вынуждающих сотрудников в спешке покидать насиженное рабочее место, – невозможность найти общий язык с начальником. В этом случае, по мнению Ангелины Шам, проще расстаться, чем договориться.

Психолог и журналист Владимир Шахиджанян уверен, что на подчиненных нельзя слишком сильно давить. "Если руководитель постоянно недоволен и все время "наезжает" на подчиненного, пусть даже и справедливо, то у сотрудника происходит "усталость металла", - полагает он.

На столе у каждого руководителя, по его мнению, хорошо бы найти место для лозунга на листе бумаги: "Не перегни палку – можешь остаться один".

Казалось бы, однако, что есть категория работников, которым не до капризов, а именно, людям пенсионного возраста. Но и здесь не все так однозначно.

"Все зависит от того, насколько человек профессионален, - считает Елена Спиркина. - Для высоких профессионалов возраст не имеет значения. А имеет значение только профессионализм и престиж". И труд таких людей, по убеждению эксперта, всегда будет востребован. "Например, сейчас я добиваюсь, чтобы к нам на работу пришел 72-летний специалист, и буду счастлива, если он согласится", - добавила она.

Нужно, правда, отметить, что все вышесказанное относится к представителям среднего класса. И свои опросы рекрутинговые агентства проводят среди сотрудников компаний, а не работников физического труда. Конечно же, поведение и мотивации тех, кто живет за чертой бедности или около нее, отличаются от представителей среднего класса. Когда речь идет о выживании, уже не до творческой самореализации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама