Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Бурятии вышли на линии 12 экскурсионных трамваев, оснащенных аудиогидами

1 августа 2013, 6:43 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

УЛАН-УДЭ, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В столице Бурятии сегодня вышли на линии 12 экскурсионных трамваев, оснащенных аудиогидами.

Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в мэрии Улан-Удэ, проект "Экскурсионный трамвай" стартовал в рамках Года туризма, объявленного в Бурятии. "Экскурсионные трамваи будут работать до конца сентября, пока сохраняется турпоток на Байкал. Цена проезда в них такая же как в обычных", - отметили в городской мэрии.

Власти столицы Бурятии, которой предстоит стать главными транспортными "воротами" федеральной турзоны "Байкальская гавань", повышают комфортность города для туристов. Весной в Улан-Удэ начали оснащать объекты культуры и памятники QR-кодами, информация с которых считывается современными телефонами и планшетниками. Впервые на адресных аншлагах исторического центра Улан-Удэ появятся указания исторических названий улиц.

Еще одной новинкой станет выпуск электронной версии путеводителя по городу на русском и английском языках. Ранее город уже позаботился об установке англоязычных схем и указателей в популярных у туристов местах.

Помимо этого для преодоления языкового барьера стартовал проект "Спроси меня, я местный!" /"Ask me, I'm local!"/. Волонтеры после прохождения специального обучения ищут через социальные сети туристов, встречают их, либо работают с туристами, уже прибывшими в Бурятию. А месяц назад в Улан-Удэ открылись два филиала туристско- информационного центра "Визит Бурятия". Первый - это визит- юрта, которая установлена в самом центре города - на площади Советов. Второй центр расположился в международном аэропорту "Байкал", где прилетающие туристы могут получить всю необходимую информацию о городе - узнать адреса гостиниц и туркомпаний, вызвать такси или найти гида.

Интерес туристов к Бурятии и к Байкалу постоянно растет. В прошлом году республику с населением 1 млн человек посетили более 610 тыс гостей. С 2016 года Бурятия готовится принимать ежегодно не менее 1,8 млн туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама