Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии начинают выплачивать единовременное пособие усыновителям в сумме 250 тыс рублей

1 августа 2013, 17:32 UTC+3
В Бурятии в рамках программы 1 007 детей нашли свою семью
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

УЛАН-УДЭ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии начинаются выплаты единовременного пособия в 250 тыс руб гражданам, усыновившим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"Правительство республики утвердило порядок назначения и выплаты этого пособия. И теперь усыновителям достаточно обратиться в республиканский центр по работе с семьей и детьми или многофункциональный центр с заявлением и минимальным пакетом документов", - сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе правительства республики.

Таким образом, начал действовать закон о поддержке усыновителей, принятый Народным Хуралом Бурятии еще в 2010 году. Он дал право на такую помощь людям, усыновившим сирот после 1 января 2011 года, но по истечении 36 месяцев со дня вступления в силу решения суда об усыновлении.

В Бурятии в рамках программы 1 007 детей нашли свою семью. Всего в приемных и опекунских и приемных семьях республики находятся около 5 тыс детей. Однако еще 861 ребенок, по разным причинам оставшийся без попечения родителей, ждет маму и папу.

При этом, в решении проблемы социального сиротства в республике сейчас сделан акцент на работу с семьей. В 2012 году более 2 тыс детей прошли социальную реабилитацию, из них - более 76 процентов вернулись в родные семьи. В результате системной профилактической работы вышли из состояния кризиса почти 600 семей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама