Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области только в первом полугодии 900 "неблагополучных" семей сняты с учета и выведены из "группы риска"

2 августа 2013, 12:17 UTC+3
Одним из самых эффективных методов является патронирование неблагополучных семей специалистами социальных служб
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области с начала года 900 семей были сняты с учета и выведены из "группы риска", сообщила сегодня пресс-служба областного правительства. В борьбе с социальным сиротством, как считают в региональном мининистерстве социального обеспечения, одним из самых эффективных методов является патронирование неблагополучных семей специалистами социальных служб. Важность и необходимость этой работы подчеркнул на заседании регионального правительства губернатор Михаил Юревич: "Нужно свести к минимуму социальное сиротство, убрать его из нашей жизни как явление, как негативный общественный фактор".

По данным пресс-службы, в регионе создан единый банк данных семей. находящихся в социально опасном положении и семей "группы риска". Для каждой из них разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, мероприятия которой и реализуются во время выездов специалистов в эти семьи. Психологи убедились в том, что порой взгляд со стороны, доводы постороннего человека более эффективны, чем увещевания родных и близких.

В первом полугодии работники социальных служб совершили более 21 тыс визитов к своим подопечным, в результате чего 900 семей и были сняты с учета в связи с улучшением ситуации. Кроме того, 227 родителям оказано содействие в трудоустройстве, 117 прошли лечение от алкогольной зависимости. 79 детей направлены в трудовые отряды, 2162 ребенка стали заниматься в клубах по интересам и кружках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама