Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство спортивных объектов в Челябинской области войдет в федеральную программу

2 августа 2013, 16:32 UTC+3
Об этом сегодня договорились на встрече в Челябинске министр спорта России Виталий Мутко и губернатор области Михаил Юревич
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЧЕЛЯБИНСК, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Строительство легкоатлетического манежа в Челябинске, ледовой арены в Сатке и лыжной трассы в Златоусте будет финансироваться по федеральной программе. Об этом сегодня договорились на встрече в Челябинске министр спорта России Виталий Мутко и губернатор области Михаил Юревич.

"У нас нет качественного современного легкоатлетического манежа. Есть стадион им Елесиной - это стадион мирового уровня, где можно проводить соревнования. Но рядом обязательно должен быть легкоатлетический манеж для тренировок, а его нет, - сказал Юревич. - Недостроенная трасса в Златоусте стоит и ледовый дворец в Сатке - договорились с министром включить эти объекты в федеральную программу. Необходимо к арене "Трактор" пристроить поле, чтобы не останавливать тренировочный процесс".

Как сообщила пресс-служба главы региона, Юревич также обговорил с Мутко строительство биатлонной трассы. Кроме того, министр спорта попросил власти Челябинской области оказать поддержку горнолыжному центру "Солнечная долина" /г Миасс/ для развития соответствующих видов спорта. "Сейчас очень много новых дисциплин олимпийских: фристайл, сноуборд и все, с этим связанное. Это должно быть на территории Челябинской области", - заявил Юревич.

Виталий Мутко назвал Челябинскую область одним из лидеров страны по развитию спорта. Он отметил, что за последние три года регион провел семь соревнований континентального уровня. "В последнее время результаты спортсменов Челябинской области удивляют: даже не знаешь, в каком виде спорта будет очередная победа", - добавил Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама