Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской области рыбодобывающие предприятия, избегавшие уплаты налогов, спешат встать на налоговый учет

5 августа 2013, 10:29 UTC+3
С начала 2013 года количество томских предприятий рыбной отрасли выросло на треть — с 87 до 129, и еще появились два предприятия по товарному рыбоводству
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Петров Александр

Фото ИТАР-ТАСС/Петров Александр

ТОМСК, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Томской области предприятия, занимающиеся промышленным рыболовством, ранее предпочитавшие работать нелегально, теперь выходят из сектора так называемой "ненаблюдаемой экономики", становятся на учет в налоговой инспекции.

Как сообщил сегодня журналистам зам. губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, с начала 2013 года количество томских предприятий рыбной отрасли выросло на треть — с 87 до 129, и еще появились два предприятия по товарному рыбоводству.

Это объясняется тем, что 4 июля 2013 года был принят федеральный закон "Об аквакультуре", согласно которому рыба приравнена к сельхозпродукции — мясу и молоку, а ее производители получили право на субсидирование в рамках государственной программы развития рыбохозяйственного комплекса. Также закон решил еще один принципиальный вопрос — о собственности. В документе четко прописано: рыбоводные хозяйства, которые занимаются пастбищной товарной аквакультурой, то есть выращивают рыбу за счет кормов, созданных самой природой, получают право собственности на выловленные объекты.

"В прошлом году томские рыбаки запросили у контролирующих органов объем вылова 1,2 тонны рыбы, в этом - уже 2,5 тонны. При этом поступления в бюджет от отрасли по сравнению с прошлым годом выросли уже вдвое", — отметил Кнорр, добавив, что до конца года поступления составят не менее 7,5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама