Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямальские ветераны получают ключи от благоустроенных квартир в Тюмени

7 августа 2013, 9:33 UTC+3
К заселению готовы 260 квартир площадью от 33 до 110 кв м в двух монолитных домах
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. До конца этого года 2 661 ямальская семья получит благоустроенные квартиры в Тюмени по программе "Переселение жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера". Как сообщила пресс-служба губернатора, сегодня началась выдача ключей от квартир в двух новых домах микрорайона "Ямальский-1" в Тюмени.

К заселению готовы 260 квартир площадью от 33 до 110 кв м в двух монолитных домах. Согласно положению региональной программы, ее участник может получить квартиру больше нормативной площади, оплатив стоимость дополнительных квадратных метров. Цена квадратного метра в "Ямальском", как отмечают эксперты, - одна из самых низких на тюменском рынке недвижимости.

Комплекс "Ямальский-1" состоит из шести панельных 10-этажек, двух монолитных 15-этажек и шести 17-этажных домов. Все квартиры выполняются "под ключ" - с полной внутренней отделкой и меблировкой, подведены все инженерные коммуникации - телевидение, телефон, Интернет и пожарная сигнализация. На первых этажах зданий будут располагаться магазины, аптеки и предприятия бытового обслуживания. Полностью завершить строительство микрорайона "Ямальский-1" компания-застройщик "Запсибгазпром" планирует в октябре этого года.

В начале 2013 года Фонд жилищного строительства ЯНАО приступил к строительству комплекса "Ямальский-2" в Тюмени - будет построено еще 2,5 тысячи квартир.

Программа "Переселение жителей Ямало-Ненецкого автономного округа" рассчитана на жителей Ямала, которые после долгих лет работы на Крайнем Севере планируют перебраться на юг Тюменской области. Потенциальными участниками программы, по данным Фонд жилищного строительства ЯНАО, являются около трех тысяч граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама