Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодарский край увеличил в два раза производство овощных консервов

7 августа 2013, 19:50 UTC+3

С начала 2013 года произведено 383 млн условных банок консервов, столько же было выпущено за весь 2012 год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Щеглов Леонид

Фото ИТАР-ТАСС/Щеглов Леонид

КРАСНОДАР, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В городе Славянске Краснодарского края сегодня прошло заседание Совета Союза "Консервы Кубани", на котором обсудили проблемы и перспективы развития консервной отрасли региона. "Переработка плодов и овощей за последние четыре года выросла вдвое", - рассказал ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Гаркуша.

"С начала 2013 года произведено 383 млн условных банок консервов, столько же было выпущено за весь 2012 год", - отметил он.

По словам главы минсельхоза, реализовано четыре инвестиционных проекта по созданию нового производства плодоовощных консервов. Из них наиболее значимые - Белореченский завод по переработке сельскохозяйственного сырья "Кубань-Ти2", "Кубанский консервный завод" в станице Старовеличковской и "Комбинат детского питания" в Крыловской".

Большинство действующих консервных предприятий за эти годы провели реконструкцию и модернизацию производства, обновили технологические линии. Среди них - "Славянский консервный комбинат", "Техада", "Полтавские консервы", "Бондюэль-Кубань". В результате увеличились объемы выпуска продукции, обновился и расширился ассортимент, повысилось качество.

На заседании отметили, что производство плодоовощных консервов - одно из наиболее динамично развивающихся направлений АПК Краснодарского края, которое на долгосрочной основе будет взаимодействовать с крупными сельхозпроизводителями, а также фермерами, занимающимися выращиванием и поставкой овощей на переработку. Особое внимание будет уделено внедрению в овощеводстве прогрессивных технологий на орошаемых землях. "Сейчас без орошаемого земледелия на Кубани нет перспективы для развития овощеводства, в том числе для нужд плодоовощной консервной промышленности", - подчеркнул Гаркуша.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама