Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области в 2013 году на строительство и ремонт дорог выделено 4,38 млрд рублей - на 24,9 проц больше, чем в предыдущем

7 августа 2013, 21:37 UTC+3
На ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети в муниципальных образованиях региона направлено 2,18 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Шарыпов Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/Шарыпов Дмитрий

ВЛАДИМИР, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Во Владимирской области в этом году на строительство и ремонт дорог выделено 4,38 млрд рублей, что на 24,9 проц больше чем в 2012-м, сообщил сегодня журналистам директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации региона Владимир Каленов.

По его словам, на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети в муниципальных образованиях региона направлено 2,18 млрд рублей. Из этой суммы 626 млн рублей выделены по решению врио губернатора Светланы Орловой.

"Столь внушительные объемы финансирования позволяют проводить в муниципалитетах комплексные работы, полностью менять асфальтовое полотно и устанавливать бордюры", - сказал Каленов.

В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 9,2 км и отремонтировать 126 км автодорог регионального значения, капитально отремонтировать 31 автобусную остановку. В муниципалитетах поставлена задача отремонтировать почти 1,5 млн кв метров дорог местного значения и 272 тыс кв метров дворовых территорий.

Директор департамента также рассказал о планах строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва-Казань-Екатеринбург", срок реализации этого проекта - 2018 год. В августе во всех муниципальных образованиях региона, через которые планируется провести магистраль, пройдут общественные слушания. По территории Владимирской области ВСМ-2 пойдет параллельно трассе М-7 "Волга". Станция "Владимир" на высокоскоростной магистрали будет устроена в районе деревни Суходол Суздальского района. Скоростной пассажирский транспорт свяжет эту железнодорожную станцию и будущий аэропорт "Добрынское".

"Что касается нового аэропорта под Владимиром, то он сможет принимать самолеты всех классов. Поэтому и высокоскоростная магистраль, и будущий аэропорт - большое конкурентное преимущество нашей области", - подчеркнул Каленов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама