Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии снос ветхого жилья будет сопровождаться "револьверным строительством" на его месте новых домов

8 августа 2013, 14:55 UTC+3
Из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства уже поступило более 400 млн руб
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

УЛАН-УДЭ, 8 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение профильным ведомствам готовить организацию "револьверного строительства" новых домов на месте сносимого ветхого жилья. "Для запуска этого механизма в 2014 году снос ветхого жилья начнется за счет республиканского бюджета", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона.

На сегодняшний день в Бурятию из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства поступило более 400 млн руб на переселение людей из ветхого жилья. "В реализации программы переселения в 2013-2014 годах участвуют 14 районных муниципалитетов. В шести районах способом переселения определено приобретение жилых помещений у застройщика, в девяти муниципальных образованиях - для переселенцев построят малоэтажные многоквартирные дома", - рассказали в пресс-службе правительства республики.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил вице-премьеру республиканского правительства по развитию инфраструктуры Николаю Зубареву не допустить повторения ситуаций, когда люди отказываются от жилья, куда им предлагают переселиться. "Пусть граждане заранее узнают, куда они будут переезжать, следят за строительством своего дома, делают замечания, контролируют качество, это только на руку всем", - отметил глава региона.

До 30 сентября 2017 года в республике необходимо расселить 974 аварийных многоквартирных дома /234 тыс кв метров/. Это те дома и квартиры, аварийность которых подтверждена актами до 1 января 2012 года. Всего для этого потребуется изыскать 7,4 млрд рублей. Для сравнения: в 2012 году в Бурятии построено и введено в эксплуатацию 339 тыс кв метров жилья, в том числе 237,5 тыс кв метров индивидуального. По сравнению с 2011 годом ввод жилья увеличился на 11,5 процента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама