Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменский губернатор и генконсул Франции обсудили возможности развития экономического сотрудничества

8 августа 2013, 15:53 UTC+3
В 2001 году в Тюменскую область было завезено около 1,5 тысяч чистопородных животных из Франции
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Франция и Тюменская область могут сотрудничать не только в развитии нефтяной и газовой промышленности. Об этом заявил журналистам генконсул Франции в Екатеринбурге Мишель Баран, который сегодня находится с деловой поездкой в Тюмени. На встрече с губернатором области Владимиром Якушевым консул обсудил возможности развития экономического сотрудничества.

"Мы могли бы взаимодействовать и в других сферах, в частности, в сельском хозяйстве, - отметил Мишель Баран. - Агропромышленный комплекс - одна из ведущих отраслей в Тюменской области, где развивается животноводство, и есть потребности в элитном крупном рогатом скоте мясной породы". На совместном проекте в сфере мясного животноводства подробно остановился Владимир Якушев.

В 2001 году в Тюменскую область было завезено около 1,5 тысяч чистопородных животных из Франции, чтобы опытным путем определить наиболее пригодные для воспроизводства в Западной Сибири породы и заложить собственное стадо "крупнорогатой элиты". Из четырех завезенных пород были отобраны две наиболее перспективные - обрак и лимузин. Сегодня поголовье мясного тюменского скота французской селекции выросло почти в семь раз и составляет более 11 тысяч животных. Успешно прошел в Тюмени ярмарка-фестиваль "Мясной базар", в котором приняли участие и французские специалисты.

Губернатор и консул обсудили также предстоящий визит делегации Франции в Тюменскую область, который состоится в конце октября 2013 года.

"Франция стабильно входит в число основных внешнеторговых партнеров области, - подчеркнул Якушев. - По данным Тюменской таможни, товарооборот региона с Францией в 2012 г составил более 260 млн долларов. Есть несколько успешно реализованных французскими компаниями инвестпроектов на нашей территории".

Среди них глава региона назвал проекты компании "Шлюмберже". Еще одним партнером региона стала фирма "Ашан", недавно открывшая в столице области свой торговый центр, где как и во всех супермаркетах компании около 30 проц составляют товары местного производства. В ближайшем будущем тюменцы ждут открытия гипермаркета по продаже товаров для строительства и обустройства дома компании "Леруа Мерлен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама